Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #33281

18 октября 2005
Здравствуйте. У меня беременность 12 недель, первая и очень желанная, сегодня сходила на УЗИ трансабдоминальное. Результаты следующие: в полости матки визуализируется один плод, размер плода 56 мм, частота сердечных сокращений плода: с/б +, движение +, толщина воротникового пространства 2мм, Желточный мешок не визуализируется, локализация хориона: передняя, структура хориона не изменена, особенности придатков матки и строения стенок матки: б/о. В заключении: беременность 12-13 н. прошу вас прокомментировать данные результаты. Свидетельствует ли результаты о повышенном тонусе матки, или при трансабдоминальном исследовании тонус не определяется. Данный вопрос назрел из-за того что на накануне мне на плановом (без осмотра, только пальпация живота на предмет размеров матки) приеме (за 3 дня до результатов УЗИ) мне были назначены с целью профилактики угрозы свечи с папаверином и Вит.Е (хотя всю беременность и в данный момент я принимаю Элевит и йодомарин). Насколько я знаю свечи с папаверином назначают при повышенном тонусе матки, так стоит ли их все же ставить в качестве профилактики? Жалоб нет, чувствую себя хорошо, иногда чувствую низ живота, но связываю это с газообразованием. И еще один волнующий меня вопрос страшно подумать, а тем более спросить, но я почему то беспокоюсь часто о здоровье малыша, возможных пороков развития. Скажите пожалуйста на каком сроке и какие анализы следует сдать что бы исключить мысли об уродстве или каких либо других отклонениях? В семье моей и мужа генетический отклонений нет. Большое спасибо за ответ.
Светлана! У Вас всё в норме.Сделайте УЗИ в 20/21 неделю на предмет исключения отклонений в развитии.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров