|
||
Разделы
|
Вопрос #33323
Раздел: Ребенок не хочет учиться
18 октября 2005
Ребенок 12 лет, не хочет учиться(учится в английской школе), скрывает домашние задания, не хочет их делать.Мы (родители) занимаемся тем, что обзваниваем однокласников и узнаем , что задано.Наказания не помогают, стимулы (деньги, моб.телефон) за хорошие оценки , то же не помогают.Хочет только гулять и смотреть телевизор, правда читать любит даже научную литературу.Хочет ходить на тренировки, но не хочет делать уроки.В результате тренировок лишили, но и это не помогло.. "Я хочу!..."Это у него главный принцип.Нельзя сказать, что его очень балуют.В роскоши мы не купаемся и воспитываем по принципу "Все надо заработать".Но это не исключает, конечно, ласкового доброжелательного отношения.Что делать не знаем. Подскажите.Ведь не глупый мальчик, а пропадет, если так пойдет дальше ....Спасибо.С уважением ,родители.
Добрый день.Начнем с того, что возраст Вашего ребенка это соответствует подростковому когда для ребенка на первый план выходят друзья, общение, личные интересы-все это идет в разрез как правило с учебной нагрузкой и требованиями родителей.Если ребенок понимает что его учебу можно продать родителям за деньги и подарки, то учебные интересы не становятся личностно значимыми для ребенка.ребенок рассуждает так"Вы хотите чтобы я учился? так это мне не нужно, это надо вам вот и узнавайте задания сами". Ребенок открыто или тайно не повинуясь родителям , а в данном случае можно отказ делать уроки рассматривать как протест, отстаивает таким образом право на свои интересы и право на то , чтобы принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность пусть даже ошибочные решения.
Делает это ребенок конечно не со зла -, вспомните как он ошибался не раз когда учился ходить он падал потом шел дальше вы не могли за него ходить ведь правда?
Мы не можем прожить жизнь за наших детей у них тоже есть право на ошибки как и у нас родителей.
Также необходимо понять что у любой лени есть внутренняя глубокая причина (страх быть неуспешным, трудности с учителем, проблемы с одноклассниками, отсутствие физических сил, итд) обратитесь к школьному психологу, поговорите с учителями
от том, как ребенок ведет себя на предметах- возможно есть избирательные предпочтения, интересы, исходя из этого подберите ребенку подходящий кружок где ребенок мог бы удовлетворить свой познавтельный интерес не только через научную литературу, но и через общение со сверстниками и педагогом. Лишать тренировок не стоит так как растущий организм нуждается в физ.нагрузках.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |