|
||
Разделы
|
Вопрос #33355
18 октября 2005
Здравствуйте! Проблема у моей сестры Маши с дочерью Леной 11 лет. Маша вышла замуж во втрой раз, с отцом Лены в разводе много лет, никакого интереса к дочери он не проявляет. Со вторым мужем живут полгода. Он очень хорошо относится к девочке, по характеру добрый, терпеливый. Но она относится к нему враждебно. Что бы он не приедложил,или сделал, купил для нее - ей все не нравится. Еще она устраивает истерики буквально каждый вечер из-за того, что мама не спит с ней в одной постели. Маша и ее муж пытались идти на разные хитрости, ждали когда она заснет, но она может не спать до утра и караулить мать. На мой взгляд все это очень глупо, когда взрослые люди не могут справиться с ребенком. Но Маша боится ее травмировать, чувствует свою вину, правда не понятно за что. Проблема еще и в том, что сама Маша, младшая в нашей семье, инфантильная, без маминого совета прожить не может ни дня. В семье к ней относятся до сих пор как к ребенку, хотя ей 35 лет. Лена все это видит и наверно поэтому позволяет себе командный тон с мамой, а та идет ей всегда на уступки. Посоветуйте, как изменить ситуацию, как вести себя Маше и ее мужу чтобы отношения с дочкой наладились? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.Не очень ясно из письма воспринимает ли Ваша сестра такие отношения как проблему, осознает ли она что что-то явно необходимо менять? Если да, то рекомендую семье Вашей сестры посетить семейного или детского психолога чтобы разобраться всем вместе что вызывает такие реакции у девочки, возможно она чувствует что мама ей больше целиком не принадлежит и поэтому боится что она (мама) перестанет ее любить а значит и защищать когда безопасность ребенка находится под угрозой (по его мнению),
при смене обстановки, новых партнерах мамы, при разводе ребенок реагирует очень остро и либо уходит в себя либо если это активный общительный ребенок ведет себя агрессивно.
Возможно потребуется интенсивный курс терапии детско-родительских отношений.
Если Вы живете в Москве , то можете записаться ко мне на консультацию
тел.8-926-160-19-19.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |