|
||
Разделы
|
Вопрос #33361
Раздел: Проблемы с зачатием
18 октября 2005
Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 29, женаты 4 года. От прошлого брака у меня есть дочь 12 лет. Беременность и роды прошли идеально. Когда дочке было 4 месяца, я кормила грудью и у меня еще не начались месячные, я забеременела – сделала аспирацию, в следующем месяце опять, и так 3 раза подряд, не дождавшись месячных у меня возникала беременность, на четвертый месяц (дочке было 7 месяцев) месячные начались, и я вставила спираль, которая простояла 4,5 года. Больше никогда беременностей не возникало, предохранялась всегда только естественным образом (таблеток никаких не принимала). Сейчас, уже почти год, пытаемся завести ребенка. Я, эту идею, то отпускаю на самотек (говорят, когда не думаешь лучше получается), то опять начинаю за всем следить, все безрезультатно. Полного обследования пока не делала, сдавала только кровь, вроде бы на какой-то «пролактин», врач сказала, что все в норме. Болезней в женской области у меня никогда никаких не была, после родов только делали прижигание шейки матки (была эрозия). Месячные приходят почти всегда как по часам (замечаю сбой на 1-2 дня вперед раз через 3 месяца). Последний месяц измеряла базальную температуру, график получился как на рисунках показывающих идеал. Какие последствия могли возникнуть из-за проделанного мною ранее? Что может мешать нам завести ребенка? Какие обследования Вы бы посоветовали мне пройти?
Здравствуйте.
Из-за прерывания беременностей в прошлом могли стать непроходимыми маточные трубы. Вам необходимо определить проходимость мсаточных труб, фертильность спермы партнёра и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |