|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #33782
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
24 октября 2005
После стимуляции суперовуляции в клинике ЭКО, после пункции у меня получилось 11 яйцеклеток. Моему счастью не было предела. Но тут пришел эмбриолог и сказал, что в сперме моего мужа не обнаружено ни одного живого сперматозоида. (хотя по спермограмме у него за 3 месяца до этого были просто донорские показатели). Мне предложили яйцеклетки заморозить на то время, пока муж будет лечиться. Я согласилась. А потом в интернете прочитала, что яйцеклетки не замораживают, что они не выживают после разморозки. Я позвонила в клинику, обвинила всех в мошенничестве. Эмбриолог мне ответил, что в их клинике стоит самая современная аппаратура, и что они замораживают яйцеклетки методом витрилизации. Сказал, что при такой заморозке в последствии беременность очень даже возможна.
У меня два вопроса:
1) Правда ли что после витрилизации яйцеклетка способна к оплодотворению?
2) За три недели до пункции муж переболел пневмонией, температура 8 дней держалась выше 39, а затем был курс антибиотиков. Могло ли это убить все сперматозоиды (т.к. инфекций нет), и когда восстановится сперматогенез?
Спасибо заранее за ответ.
С уважением, Зина, 23 года
Здравствуйте Зина.
В настоящее время замораживают не только яйцеклетки но и эмбрионы. Вероятность беременности после оплодотворения замороженных яйцеклеток значительно ниже чем нативных. В Вашем случае другой вариант был возможен только при использовании донорской спермы. При этом Вы лишили бы мужа возможности участия в зачатии ребёнка. При заморозке эта возможность сохранена. Исчезновение сперматозоидов могло произойти в результате высокой температуры и приёма антибиотиков. Сперматогенез проходит в течение 70 дней.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||