Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #3382

Вопрос #3382

13 июля 2004
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 29 лет. Мы с мужем планировали зачать ребенка. Врач посоветовал сдать анализ ПЦР на ЗППП. У меня обнаружили уреаплазму (уреалитикум), у мужа — уреаплазму (уреалитикум) и микоплазму (хоминис). Оба прошли курс лечения: Вильпрафен (2 раза в день, 10 дней) + Нистатин (2 раза в день, 10 дней) + Клион Д (1 раз в день, 10 дней) + Циклоферон (1 укол в день, 10 дней) + 1/5/10 день обработка у врача уретры и влагалища мне. После этого сразу: Юнидокс Солютаб 3 дня (1 день — 2 таблетки, 2-й и 3-й — по 1-ой таблетке) + Нистатин. Через 23 дня сдали ПЦР: у мужа мико и уреа — отриц., у меня уреа — положит. Врач предложил мне сдать анализ повторно через неделю, т.к. полагал, что у меня остались антитела. Я сдала через 2 недели, чтобы наверняка. Результат: уреа — положит. Мой врач назначил повторный курс: ровамицин 3 млн. ед. (2 раза в день, 7 дней) + нистатин (2 раза в день, 10 дней) + Далацин свечи (через день, всего три раза). В аннотации Далацина ничего нет про лечение уреаплазмы с помощью него. Мой доктор ушел в отпуск. У меня вопрос: я слышала, что анализ ПЦР гиперчувствительный. Правда ли, что если сделать анализ крови на уреплазму, то можно подтвердить или опровергнуть анализ ПЦР. Ещё очень хочется узнать Ваше мнение относительно предложенного врачом курса повторного лечения. Большое спасибо.
Эти инфекции лечить сложно, иногда приходится проходить повторные курсы антибиотико- и иммунотерапии. Анализ крови дополняет анализ ПЦР.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров