|
||
Разделы
|
Вопрос #3457
Раздел: Беременность
15 июля 2004
Здравствуйте, не могли бы вы прояснить мне такую ситуацию - моя беременность 13 недель. 2 недели назад были разовые незначительные выделения бурого цвета после взятия мазка (есть эрозия), болей не было, но я проконсультировалась в платной клинике, т.к. это была пятница, вторая половина дня и к своему врачу в консультацию я уже не попала. Доктор после осмотра сказала что матка немного напряжена слева, но не настолько чтобы беспокоится, порекомендовала Магне-В6, вит.Е и покой. И еще сказала что шейка пропускает кончик пальца, это не страшно, но в будущем с большой осторожностью принимать спазмолитики (папаверин, но-шпа). После выходных я, как примерная пациентка сообщила своему врачу. Она оказалась гораздо более обеспокоена этой ситуацией и предложила мне пройти курс сохранения в стационаре, не смотря на отсутствие жалоб. Курс составил две недели, по УЗИ был выявлен гипертонус по задней стенке. Был выписан и папаверин. После выписки я сразу прошла контрольный скрининг, на котором было установлено утолщение задней стенки. Врач сказала что тонус до конца не снят и продолжать свечи с папаверином на ночь. Как отразится на состоянии шейки применение спазмолитиков если она находится в том же состоянии. Есть ли другие средства для снижения тонуса?
Спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
На ранних сроках папаверин не опасен для шейки матки
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |