Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #348

Вопрос #348

Раздел: Беременность
10 декабря 2003
У меня 2 вопроса. 1) Беременность - первая. 18 недель, а дитёнок ещё не двигается. Это очень страшно или мне ещё подождать? 2) С начала 4 месяца перенесла уже 2 ОРЗ. К врачу обращаться сейчас не могу (простите за подробность - вымогают деньги, а их у меня просто нет). Раз 5 принимала фарингосепт, сейчас пью мукалтин:чувствовала себя(да и чувствую) просто ужасно, и совсем не лечиться не решилась. Я навредила или это не страшно? Благодарю.
1. На таком сроке ребёнок уже должен изредка пихаться (первые признаки своего присутствия он подаёт в среднем на 16 неделе). Возможно, Вы не точно определили срок зачатия, возможно он толкается не сильно, возможно Вы не чувствуете, возможно ребёнок ленится и т.д. - причин много. Необходимо сделать УЗИ, чтобы рассеять все сомнения. В мерах безопасности, из-за недостаточного количества данных (на беременных эксперименты ставить запрещено - вот никто и не экспериментирует), назначение препаратов Мукалтин и Фарингосепт в период беременности и кормления грудью возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца. Однако на животных эксперименты ничего плохого не выявили - иначе препараты были бы запрещены категорически.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров