|
||
Разделы
|
Вопрос #34858
Раздел: Спермограмма
8 ноября 2005
Здравствуйте! Была бы вам очень признательна, если бы вы ответили на мой вопрос. Мой молодой человек, с которым мы собираемся пожениться, сдал спермограмму и результаты следующие: в норме, согласно нашей Хабаровской клинике-
мутность(специф.мутный),запах(специф.),рН(7,8),вязкость(0,2см),объём(5мл),слизь(нет),конц.сперматозоидов в 1 мл(175млн/мл),общее кол-во сперматозоидов(875млн.),патологические и юные формы(10%-патология шейки);
откл.от нормы-
цвет серовато-жёлтый(норма сер-бел),кол-во живых сперматозоидов 56%(норма 80-90%),кол-во мёртвых 44%(норма 10-20%),с прогрессивным движением 30%(норма 50-90%),быстрое линейное движение 12%(норма не менее 25%),колебательные движения 14%(норма 10%),скоростные параметры умеренновысокие(норма высокие),жизнеспособность ч/з 1 час 80%(норма 90%),агглютинация смеш.++(норма нет),нормальные сперматозоиды 90%(норма 70%). Остальное всё в норме(клетки сперматогенеза,лейкоциты,...) Заключение:незначительная астеноспермия. Дело в том, что мой молодой человек в детстве переболел свинкой. Нормальна ли такая спермограмма? Возникнут ли проблемы с зачатием? Будет ли здоров ребёнок? Большое спасибо!!!
Показатели спермограммы в пределах нормы. Определить здоровье будующего ребёнка по данным результатам анализов невозможно.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |