Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #349

Вопрос #349

10 декабря 2003
Здравствуйте Уважаемый Доктор! > Убедительно прошу Вас дать мне консультацию гинеколога. > Мне 24 года. До этого возраста я ни разу не была беременной. В мае 2003г. истек > год с того момента, как мы с мужем перестали предохраняться. За этот год мне так > и не смогла забеременеть, в связи с чем обратилась в областной диагностический > центр. По предписанию врача-гинеколога я прошла следующее обследование: > Гормоны: >  На 8 день менструального цикла: > ЛГ - 2,7 мМЕ/мл > ФСГ - 5,1 мМЕ/мл > Пролактин - 4,0 нг/мл > Прогастерон - < 0,2 нг/мл > Общий тестостерон - 38,6 нг/мл > Эстрадиол - 94,5 пг/мл >  На 23 день цикла: > Прогастерон - 27,4 - не знаю в каких единицах измерения > Эстрадиол - 553 - не знаю в каких единицах измерения > Дважды сдавала анализ на кортизол, первый результат - 45,9 мкг/дл. Всвязи с этим > гинеколог направила меня к эндокринологу. Эндокринолог ничего не обнаружила и > направила на повторный анализ на картизол. Результат - 13,5 мкг/дл. > Дополнительно сдала анализ на тиреотропный горомон - 2,83 МкМЕ/мл > И антитела к переоксидазе тиреоцитов - 38,8 МЕ/мл. Также я прошла компьютерную > топографию надпочечников. Результат хороший. > Антитела: >  Токсоплазмоз-IG 6.0 ме/мл >  Краснуха Анти IG-G - полож. Значение 162 >  К фосфолипидам IG - 6.0 >  К фосфолипидам IM - 9.5 >  Активир. Част. Тробопл. Время 55 > УЗИ: > ТА и ТВ 5 Мгц > Мочевой пузырь без особенностей. Матка: размерами 54*36*50мм, контуры ровные, > эхоструктура однородная, полость не расширена, эндометрий 5мм. > 8-ой день м.ц. Яичники: правый 30*32мм, левый 28*23мм, с наибольшим фолликулум > справа до 10мм. Л/У малого таза не лоцируется. Заключение: эхоскопически > патологии не выявлено. > ЗППП: > Обнаружена уреаплазма 1 степени. > 17 кс, 17 окс: > 17 -кс - 9,94 мг/сут > 17-окс - 5,96 мг/сут. > Кол-во в сутки - 600 мл. > График базальной температуры > В течение 3 месяцев. Попробую описать график. График 2-ух фазный. > 1 этап - температура 36,1-36,6 , самая низкая температура 36,0-36,1, затем > температура растет в течение 2-3 дней, а после западает на 0,1-0,2 градуса. > Затем снова то растет, то падает. На 2 этапе температура 36,5-37,0. Т.е. > практически весь график ломаный и температура не поднимается выше 37,0. > По результатам обследования врач дала заключение, что причиной бесплодия > является трубно-эндокринный вялотекущий уреаплазмоз и назначила лечение (мне и > мужу): > 1 этап: > Тималин по 10 уколов каждый день > Вильпрафен - 15 дней по 2 шт. > Дифлюкан - 1 шт. > 2 этап: - гино-певарил 3 шт. > Пройдя курс лечения, я снова сдала анализ на ЗПП и снова был обнаружен > уреаплазмоз. > После безуспешного обследования и лечения, я обратилась к другому врачу в > областную клиническую больницу. На прием я пришла со всеми анализами. Посмотрев > их, врач поставила предварительный диагноз: поликистоз яичников, спаечный > процесс и возможно эндометриоз. При этом врач не смотрела меня на кресле. Мне > предложили сделать лапароскопию. Через неделю я поступила в больницу и мне > сделали операцию. > Дата последней менструации перед операцией - 30 июля 2003г. > Дата операции - 07 августа 2003г. (9 день цикла) > При выписке из больницы мне была выдана медицинская справка, следующего > содержания: > "в том что я находилась в больнице по поводу наружного генитального эндометриоза > с поражением кресуово-маточных связок и яичников (бесплодия 1 степени). 07 > августа 2003г. лапароскопия . Сделано изжегание очагов эндометриоза на яичниках > и кресцово-маточных связках. Трубы проходимы. Взята биопсия яичников. > Рекомендован диффирелин в/м 2 шт. на 5 или 28 день цикла". > Результат биопсии: > Биопсия взята правого яичника. "В материале фрагменты ткани яичника с наличием > единичных примордиальных фолликулов в корковом отделе. По краю препарата > фрагменты регрессирующего желтого тела с кровоизлиянием, местами с отложением > гемасидерина. Морфологических данных за наличие эндометриоза в данном материале > нет". > > Так как после операции у меня были кровяные выделения, врач сказала что можно > сделать 1 - ый укол на 5 день с момента наступления выделений. > Поэтому 1-ый укол я сделала - 12.08.03 (5 день после операции или 14 день > цикла) > Не смотря на укол, менструация наступила 28.08..03. (30 день цикла) > 2- ой укол - через 28 дней после первого - 09.09.03 > С тех пор менструация больше не наступала. > Сегодня 02.12.03 - 96 день цикла. С момента 2 укола произошли резкие изменения в > моем самочувствии: >  Приливы, отливы, удушье, потливость >  Изменился вкус в еде, хочется больше сладкого >  Стала плохо переносить запахи >  больше стала употреблять жидкости >  низкое давление >  к не проявляю никакого интереса к интимным отношениям с мужем, в связи > с повышенной сухостью во влагалище и отсутствием влечения и возбудимости. >  Прибавила в весе на 2,5 кг. > Дополнительно к уколам, врач порекомендовала мне сделать 20 уколов плазмола и > 10шт. экопикотрама (но его я не нашла ни в одной аптеке). > > 03 октября 2003г. (На 37 день цикла) я ездила к врачу, и она сказала, что > лечения надо прекратить, 3-ий укол делать не надо и больше ничего не принимать. > Менструация наступит приблизительно через месяц. > На все мои жалобы на самочувствие, врач сказала, что это нормально, т.к. лечение > гормональное. > > Не могли бы Вы объяснить, поставленный мне диагноз и ответить на ряд вопросов: > - Каковы причины возникновения заболевания > - Насколько правильно назначено лечение > - Как долго продлится это самочувствие, когда наступит менструация. > - Какова вероятность рецидива заболевания > - Какова вероятность наступления беременности > - Почему часто болит то слева, то справа под ребрами и в области швов > - Чем грозит мне моя группа крови I "-" > Немного информации о себе: > Рост 170 см. Вес (ранее) 49 кг., сейчас - 51,5кг. Ничем страшнее гриппа не > болела. Группа крови I "-" (у мамы I "+", у папы I"-"). Наблюдаюсь у гинеколога > с 13 лет дважды в год. Первый раз обратилась, в связи с тем, что очень > болезненно проходила менструация (сильные боли в животе в течении 3 дней, > продолжительность менструации 4-5 дней (не обильные), головокружение, слабый > стул, тошнота, иногда рвота и потеря сознания). На что врач не среагировала. С > возрастом, подобные приступы стали очень редкими. В 18 лет обнаружили эррозию > шейки матки. После прижигания (азотом) появилась молочница. Лечила ее очень > долго и всевозможными препаратами. 1,5 года назад обратилась к врачу с тем, что > появились приступы слабой боли внизу живота с боку, а перед менструацией и > после нее появились какие-то темные выделения. На что врач сказала "Не > придумывай". Позднее я узнала, что это были признаки эндометриоза. Я никогда не > принимала никаких противозачаточных средств, предохранилась только с помощью > презервативов. > Мама моя неоднократно беременела. > Муж обследовался, результаты хорошие. > Извените за слишком большое и подробное письмо. > Надеюсь,что Вы отзоветесь на него. > Заранее благодарна, Аня. >
Вам было поставлено несколько диагнозов, причём в некотором смысле противоречащих друг другу. Из Вашего рассказа однозначно не ясно, что с Вами - надо разбираться, а делать это с помощью Интернета, к сожалению - трата Вашего драгоценного времени. Лечили Вас... нельзя сказать, что неправильно, но сами видите - безуспешно. Учитывая выше сказанное, рекомендуем поступить следующим образом: 1. Инъекции и приём таблеток прекратить. 2. базальную температуру мерять, графики строить. 3. Через месяц-два (когда Ваша эндокринная система придёт в нормальное для себя состояние, и можно будет при обследовании говорить о нарушениях в ней, не гадая о результатах воздействии всяких сильнодействующих лекарств) обратиться к наиболее авторитетным врачам, а именно: - НИИ Акушерства и гинекологии московской области(МОНИИАГ), 101000, ул. Покровка 22а, т.924-50-12 - Научный центр РАМН Акушерства, гинекологии и перинатологии, 117815, ул. Академика Опарина, 4, т.438-69-48, 438-23-33 Желательно позвонить туда и записаться на консультацию заранее, т.к. может быть очередь. Вероятно Вам потребуется направление из своей женской консультации.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров