Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #34898

8 ноября 2005
Заранее прошу прощения за длинный текст! Но я очень боюсь упустить что-то, возможно, важное ... Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации, и по возможности - какую стратегию мне сейчас можно предложить. Мне 29 лет. Менструации с 14 лет, цикл продолжительный - в среднем 36 дней, но бывали и отклонения (чаще в сторону задержки): мин.-28дней, макс.-56 дней. Повышенное оволосение (лицо, конечности, "дорожка" от пупка к лобку, вокрук сосков, причем везде - довольно значительное количество, и определилось с 17-18 лет). Однако, начав половую жизнь в 25 лет, сразу (в первом же цикле) забеременела. Беременность и роды были трудными: на 6-й неделе кровянистые выделения, до 10 недель был повышен тонус матки, до 16 недель принимала Дюфастон, до 22 недель принимала Метипред (хотя 17-КС был в норме). В родах обнаружился истинный узел пуповины, у ребенка - начавшаяся асфиксия. Когда ребенку было 6 месяцев, незапланированно забеременела (скорее всего, "подвел" некачественный презерватив). Не зная о наступившей беременности, прошла курс лечения ЛОР-заболевания антибиотиками. На сроке 10 недель, взвесив все "за" и "против" и прислушавшись к врачам, согласилась на аборт. Но мы с мужем всегда мечтали о двух детях. Поэтому, по назначению врача, полгода принимала Диане-35, а затем сняла контрацепцию, в "чистых" от гормональных препаратов циклах проверила все гормоны (была норма), и через три месяца мне удалось забеременеть. Но постигла неудача - на сроке 6 недель беременность замерла. Выскабливание было в сентябре прошлого года, прошло без осложнений. Сразу после него я прошла полное обследование на возможные причины замирания беременности, но ничего не обнаружилось (даже гормоны, несмотря на мою "волосатость", по-прежнему были в норме). Затем 4 цикла принимала Диане-35. После снятия ОК, по рекомендации врача стала пытаться забеременеть на Дюфастоне (по 1т. 2р.в день с 16 по 25 день м.ц.), и так 4 месяца, пока в очередном цикле не произошла задержка в полтора месяца. Но беременности не было. Я это знала по данным БТ. А по результатам УЗИ в динамике врач назначила мне следующую гормонозаместительную терапию: Микрофоллин - по 1/4т. 2р.в день с 1 по 16 день м.ц. и Дюфастон - по 1т. 2р.в день с 14 по 25 деь м.ц. Цикл на этой терапии наладился. Но овуляция пока не происходит. Гормоны (ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА) на 7 день м.ц. - в норме. Лечащий врач предлагает повременить еще немного, а затем начать стимулировать овуляцию. В этой связи ряд вопросов. 1) Необходимо ли мне перед стимуляцией обследовать проходимость труб? Все-таки два выскабливания за короткий период, хотя оба без осложнений... 2) Если обследовать, то достаточно ли информативна Эхо-ГСГ? Врачи большей частью говорят, что Эхо-ГСГ - хоть и щадящий аналог рентгеновского исследования, но менее информативный и чаще бывают ошибки. Так ли это? В чем именно более низкая информативность Эхо-исследования? 3) Правильную ли с Вашей точки зрения терапию я применяю на сегодняшний день? Не подавляет ли Микрофоллин (в указанных дозировках) овуляцию? Не подавляет ли Дюфастон, начатый ДО овуляции, ее наступление? (т.к. при прежних беременностях по данным БТ у меня была поздняя овуляция, где-то на 18-21 день). 4) Какой в принципе может быть стратегия выхода на беременность в сложившейся ситуации? Нужны ли какие-то еще дополнительные обследования? Еще раз извините за такой длинный текст письма. Заранее благодарю. С уважением, Жанна Громова.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров