Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #35170

Вопрос #35170

11 ноября 2005
Здравствуйте. Моей жене 28 лет, не рожала. Хотим ребенка. В феврале она обследовалась в связи с задержкой менструаций на несколько месяцев (периодические задержки до 6 и 12 мес. наблюдались у нее с начала менстр. циклов в 18 лет). Сдала кровь на гормоны: ФСГ 52,1, ЛГ 53,13, Пролактин 383,9, Эстрадиол 382, Прогестерон 2,23, ДЭА-SO4 9,6, Тестостерон 5,0, Кортизол 329. Врач озаботилась повышенным уровнем тестостерона и выписала дюфастон, пошли менструации. Затем принимала Диане-35 до мая, менструации шли еще в марте, апреле и мае. Мерила базальную температуру, она повышалась; но по результатам УЗИ врач сказала, что овуляции не было, и отправила на анализ, который выявил наличие уроплазм. С мая менструаций не было, лечение временно прекратили. В сентябре жена продолжила обследование в другой клинике. Там прописали курс тиберала, гексикона для восст-я микрофлоры и 10 дн. колоть прогестерон, но он менструаций не вызвал. Анализы сдал я, найдены хламидиоз, микоплазмоз, уроплазмоз, кандидоз. Жена показала новому врачу мои анализы, та выписала юнидокс-солютаб, дифлюкан, вобэнзим и направила на гормональный анализ и УЗИ. Начали параллельное лечение. На след. день после первого приема юнидокса и капсулы дифлюкана (25 окт.) жена сдала анализ на гормоны: ФСГ 89,5, ЛГ 52,7, св Т4 10,6, Тест 1,3, ТТГ 1,6, Э2 239. По этим результатам, не дожидаясь рез-тов УЗИ и лечения, врач поставила д-з преждевременной недостаточности яичников. Скажите, пожалуйста, достаточно ли одного гормонального анализа (и того, что не подействовал прогестерон) для такого вывода? (Прочитал, что эстрадиол при истощении яичников в районе 80, а у жены 239.) Не мог ли скачок ФСГ быть вызван другой причиной? (Перед анализом у нас был месячный перерыв в половой жизни, может ли это влиять на ФСГ, ЛГ? Или хламидиоз (и др.), прием антибиотиков?) Что бы Вы могли посоветовать - анализы, обследования, возможно, клиники, препараты? Одна врач ответила нам по эл. почте: "У Вашей супруги т.наз. гипоталамический синдром. Повышение ЛГ и ФСГ, как при климаксе. вызывает задержки месячных, т.к. для нормального функционирования яичников, требуются определенные колебания содержания этих гормонов, а не постоянное повышение. Но обследование у вас было бессистемным, а лечение инфекций устаревшим и неполным." Могли бы Вы прокомментировать нашу ситуацию?
Александр! Вам нужен один врач, опытный профессиональный гинеколог-эндокринолог, которыйбудет постоянно Вас вести и будет заинтересован в наступлении беременности у Вашей жены, не менее, чем Вы сами.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров