Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #35240

12 ноября 2005
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос, Ваш ответ очень важен для меня! Забеременеть не могу 3 года. В июне 2003 г. Проведена лапароскопия. Спаечный процесс в малом тазу и брюшной полости 1-2 ст. (по класс. Hulka с соавт.). Нарушена проходимость обеих труб. Поликистоз обеих яичников. Аденомиоз тела матки, узловая форма – 5см. Разделение спаек произведено с большими техническими трудностями. Сальпингоовариолизис. Фимбриопластика. Хромосальпингоскопия. Произведена тубоскопия – складчитость слизистой оболочки маточных труб сохранена. Каутеризация яичников. Удаление аденомиозного узла. Далее терапия эндометриоза золадексом – 3мес. После чего, по рекомендации врачей пыталась забеременеть естественным путем в течение года и сдавала кровь на всякие гормоны, но мес. цикл так и не восстановился. Далее врачи сказали, что нужно обратиться в клинику ЭКО, что я и сделала (как называется клиника умолчу). Еще в течение следующего года было сдано множество анализов и сделано 3 попытки, но все безрезультатно. Последняя попытка была в августе. Эндометрий во время всех 3-х подсадок был 0,3см. (из разговора врачей поняла, что это очень плохо и что у меня ЕЩЕ какие-то проблемы, с которыми положительный результат от ЭКО не возможен). Вот так поступили со мной врачи в одной из клиник г. Москвы. Делаю УЗИ в диагностическом центре на 6 д.ц., из протокола: эндометрий – 0,3см. Правый яичник – 3,5*2,3*3,4см., наибол.фолликул – 0,8см. Левый яичник – 3,4*2,5*3,0см., наибол.фолликул – 0,8см. Снизу к нему прилежит расширенная неравномерно с жидкостным содержимым труба 5,6*2,0*1,4см. Около яичника свободная жидкость = 20мл. Из передней ст. субсерозный узел 1,1см. неоднородной структуры. Заключение: миома матки небольших размеров, возможно узловая форма внутреннего эндометриоза. Левосторонний гидросальпинис. У мужа все в порядке, спермограмма в пределах нормы. Скажите пожалуйста, какое предстоит пройти лечение и смогут ли помочь врачи в таком положении? Или в моей ситуации это безнадежно и следует готовиться к суррогатному материнству? Каковы будут Ваши прогнозы? Мне уже 30 лет и мы с мужем очень хотим родить ребенка. Если это в Ваших силах, посоветуйте, в какую клинику следует обратиться. Какая клиника в Москве может помочь в лечение по программе суррогатного материнства? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья, 30 лет, г.Москва
Здравствуйте Наталья. При толщине эндометрия 3 мм беременность при ЭКО маловероятно, что наступит. Можно или нет эту ситуацию изменить без применения суррогатного материнства в заочном режиме сказать немогу. Информация по клиникам указана на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров