Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #35339

Вопрос #35339

14 ноября 2005
Доктор! Мне 28 лет. Ребенку 2,5 года. Полтора года назад был аборт. Сейчас очень хочу второго ребенка, но не получается забеременеть. Инфекций и воспалительных заболеваний нет. Основные гормоны крови - сдавала 10 показателей - в норме. С одним недочетом, что ЛГ/ФСГ=3. В норме моча на 17-КС. Однако менструации нерегулярные, чаще в сторону задержки. Излишнее оволосение довольно выражено. И так было всегда. Однако овуляция раньше всегда была. А последние полгода нету (сперва по данным БТ, потом подтвердилось по данным УЗИ). Кроме отсутствия овуляции, остальные данные УЗИ в динамике - в норме, патологических образований в матке и яичниках нет. Что принято предпринимать в подобных случаях? На что еще мне надо обследоваться, чтобы понять причины ановуляции и проблем с зачатием ребенка?
Скорее всего причина ановуляции заключается в наличии синдрома поликистозных яичников. Вначале необходимо проверить проходимость маточных труб. Если они проходимы и сперма мужа феортильна - проведение коррекции гормонов крови, после этого стимуляция овуляции. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров