Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуМужское бесплодиеОтвет на вопрос #35545

Вопрос #35545

16 ноября 2005
уважаемый доктор.Пишет вам педиатр из Минска, удручённый кажущимся бесплодием.У нас почти год нет детей. Мне 28 лет. Сдав сперму,я выяснил следующее: 190 млн. сп-в в 2-х мл. активно подвижных 5,26% слабо-42,1% 15,78% неподв-х 36,86% кр.клеток 3млн/мл сперматоген-а 1млн/мл лецитиновые ++++ по Крюгеру: морф.норм-17% измен-83% пат.головки 72% шейки 5% хвоста 6% Анализ был сделан после недельного воздержания от близости.Может,это сыграло роль в столь низком проценте активных сперматозоидов? Подскажите ,пожалуйста,возможна ли патология или поводов для беспокойства нет? Заранее благодарен.
Отвечает Клиника Семья+:
Почти год это не срок. Стоит помнить, что бесплодие как такое встречается достаточно редко, чаще всего не столь быстрое как хотелось бы наступление зачатия связано с психологическими и социальными проблемами семьи или кого-то из супругов. Кстати, у врачей и педагогов иногда встречается вариант задержкаи зачатия лишь потому что в их жизни детей уже досточно ( на работе). очень теплое родительское отношение к своим пациентам может давать сигнал мозгу детей у меня уже достаточно, а вот жена и наслаждайся ей. И данные сигналы вполне могут отражаться даже в анализах и многократно. В любом случае однократный анализ это не повод для диагноза и тем более паники.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров