Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #35736

Вопрос #35736

19 ноября 2005
Здравствуйте, доктор. В 2001 году я попала в автокатастрофу, от удара у меня лопнул правый яичник, который ушили. В 2003 году лопнул левый яичник, что именно произошло, подробно мне никто не объяснил, единственное - кишечник прирос к трубе, лев. яичник был ушит и подшит к брюшине. 11 октября 2005 года мне сделали лапароскопию. Протокол: В брюшную полость введены лапароскоп и (2) троакара для манипуляторов и операционных инструментов, кан. .. (не читаемо) для хромосальингоскопа. Выпот в брюшной полости: серозный 30, 0 мл. Матка: В спайках с сальником, кишечником, правильной формы, обычной окраски, размерами 5х6х5см. , без видимой патологии. Левые придатки. Яичник 3х2х2, 5см, в спайках, обычной окраски. Маточная труба: 8х2см. , расширена на всем протяжении, фимбр. . отсутствуют, в рыхлых спайках. Правые придатки: Яичник 3х2х2см., в спайках, обычной окраски. Маточная труба: длина 8х1, 5см. , так же расширена, в спайках. Другие особенности: на ХСС трубы не проходимы на уровне истм. отдела Лапароскопический диагноз: двухсторонний гидросальпингс, спаечный процесс м. таза 2- 3степени. Доктор, могу ли я забеременеть самостоятельно, или только ЭКО.
При непроходимых маточных трубах единственная возможность беременности остаётся при ЭКО. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров