|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #35747
Раздел: Женское бесплодие
19 ноября 2005
Здавствуйте! Мы с мужем в браке 10 лет. В течение 10 лет лечимся от бесплодия. По результатам анализов моего супруга и меня у нас ставят диагноз: бесплодие сочетанного генеза. У меня поликистоз яичников, менстр.цикл непостоянный, продолжительность 32-35 дней, иногда бывает до 40 дней, цикл овуляторный, трубы проходимы, гормоны в норме. Тест «Курцрока-Милера» - отрицательный: единичные сперматозоиды проходят через слизь и сразу погибают. У мужа – гипоспермия, снижена плодовитость спермы (показатель Фарриса – 33). 5 раз делали инсеминацию, 3 раза – ЭКО. Беременность не наступает. После 2 –го ЭКО проведена гистероскопия матки. Результат - железистая гиперплазия эндометрия с образованием полипов. Принимала Утрожестан в течение 3 месяцев, после чего было сделано ЭКО. При проведении ЭКО получено 13 яйцеклеток, из которых оплодотворилось 4. Беременность не наступила. Врач предлагает лапараскопию.
Подскажите, пожалуйста, в чем все-таки основная причина бесплодия? На что следует обратить внимание при лечении? Стоит ли делать лапараскопию? Возможно ли зачатие в нашем случае? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Светлана.
Самостоятельное зачатие почти невероятно. Наиболее перспективным методом лечения для получения ребёнка остаётся ЭКО. Лапароскопия на наступление беременности мало вероятно, что повлияет. При проведении лапароскопии осмотрят проходимость маточных труб, сделают резекцию яичников для регулировки менструального цикла и всё. Мужской фактор и иммунологическая несовместимость остануться без изменения.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||