Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #35857

Вопрос #35857

21 ноября 2005
мЗдравствуйте, посоветуйте, что мне делать. Мне 27 лет уже более 4 лет не могу забеременеть. Вместе с мужем обследовались на инфекции - не обнаружено. 2 года назад делала лапораскапию - трубы проходимы. Результаты обследования на гормоны (июль 2005): 5-й день цикла - ФСГ - 5,65 мМЕ/мл, эстрадиол - 84,09 πг/мл; 21 -й день цикла - прогестерон - 20,09 нг/мл, ДНЕА-S - 115,90 μг/дл, пролактин - 368,3 μМЕ/мл. По графику базальной температуры - нет второй фазы (t поднимается только до 36,9). Врач назначил курс лечения: клостилбегит - 3 цикла по 50 мг, 4-й - 100 мг; хореонический гонадотропин на 13 день цикла: 1-2-й цикл - по 5 000 ед., 3-4 цикл - по 10 000 ед.; прогестерон внутримышечно 2-3-й цикл 2,5% ч/з день с 16 дня (5 уколов); дюфастон 4-й цикл по 2 т. 2 раза в день с 14 дня. По результатам УЗИ на 12-13-й день в каждом цикле были доминантные фолликулы размером от 20 до 23 мм. На 19-20 -й день - атрезия фолликула. БТ поднимается до 36,9 на 17-18 день. После четвертого цикла лечения опять начались месячные. Обычно цикл у меня 25-26 дней, но 3-й цикл лечения был 28 дней, 4-й-29 дней. Можно ли с такими результатами забеременеть? Что мне делать дальше? Пожалуйста, напишите поподробнее. Мы живем в Белоруссии в небольшом городе, поэтому хотели бы получить консультацию у профессиональных специалистов. Большое спасибо, ждем ответа.
При отсуствии овуляции наступление беременности невозможно. С длительностью бесплоия в 4 года уже необходимо проведение ИИ или ЭКО. Выбор метода определяется по проходимости маточных труб на момент начала программы и показателей спермы мужа. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров