|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #36087
Раздел: Женское бесплодие
23 ноября 2005
В 1996 г. на 41 неделе со схватками поступила в роддом, выпала петля пуповины, ребенок умер(сделали кесарево), до 2002 г. не беременела (не предохранялась) В 2002 г. удалили кисту с левого яичника, в 2003 г. забеременела, доходила до 27 недели , и на УЗИ выяснилось что околоплодных вод вообще нет, у ребенка нет почек, пошла патология развития плода, на 28 неделе сделали малое кесарево (ребенок мертв) в 2004 г. повторно удалили кисту (2 литра) с левого яичника, и правый почистили. В 2005 г. на УЗИ выясняется что яичники в норме, матка в норме, но забита левая труба, по УЗИ она очень увеличена 76х36х58 мм V 88 см3, выявлены поталогические изменения в области малого таза: ахогенные включения в внутренними перегородками и у нижнего полюса левого яичника, кроме того внутришейный генитальный эндометриоз.
Вопрос: могу ли я когда нибудь родить? Мне 28 , как излечится? Как почистить трубу без операции?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Елена! Не надо "читстить" ттрубу. Надо обратиться к профессиональному гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:
Проводили ли Вам генетические исследования второго плода? Без операции трубу "почистить нельзя", но если вторая труба функционально сохранна, забеременеть можно. Эндометриоз лечится антигормональными препаратами, но их не назначают без полного обследования. В крайнем случае, остается ЭКО
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||