Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #36132

Вопрос #36132

Раздел: Спермограмма
23 ноября 2005
Здравствуйте! Пишу к Вам с надеждой, что Вы поможете мне расшифровать спермограмму моего мужа. Он категорически не хочет обратиться к андрологу, т.к. считает что у него все в порядке. спермограмма: объем-2,5; цвет-серо-белый; время разжижения-50 мин.; PH-7,5; вязкость-0,3-0,6; концентрация сперматозоидов-121,0 млн/мл; активноподвижные (А)-31%; слабоподвижные (В)-15%; непрогрессивноподвижные (С)-10%; неподвижные (D)-44%; клетки Бетхера+; нормальные сперматозоиды-52%; с патологией: головки-13%; шейки-10%; тела-9%; хвоста-10%; стрые сперматозоиды-2%; юные-4%; клетки сперматогенеза-един. в п/зр; агрегация+, лейкоциты 0-2 в п/зр; эритроциты-един. в п/зр; лецитиновые зерна-умер кол-во. через 4 часа сперматозоиды кат. А-16%; В-8%; С-6%; D-70%. Кроме того, по результатам моих анализов обнаружен хламидиоз. Пожайлуста, подскажите какова вероятность наступления беременности от такого мужчины?
Здравствуйте Ирина. Изменение качества спермы у Вашего мужа происходят через 4 часа. Если овуляция совпадает с моментом коитуса - беременность возможна, если позже - маловероятна. В данной ситуации, при условии хорошо проходимых маточных труб и наличии овуляции, наиболее перспективна искусственная инсеминация. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров