Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #36349

Вопрос #36349

25 ноября 2005
Здравствуйте! Мне 22 года, после узи поставили диагноз - гипоплазия матки 1-й степени.(ее длина составляет 49 мм, при норме в 55).Врач сразу сказала, что будут проблемы с зачатием и что первая беременность может закончиться выкидышем! такие заявления в лоб - меня конечно шокировали.Хотя до этого мой гинеколог ничего подобного не говорила, и не о какой гипоплазии речи не шло. Просто говорили, что матка маленькая, хотя не урожавшей - она и не должна быть большой. В бижайшее время (через год) - планирую беременность. Вот и сам вопрос - насколько серьезен мой диагноз, и что необходимо сделать, для нормального зачатия и вынашиваемости беременности(могут ли с эти быть проблемы) Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Увы, гинеколог права. Гипоплазия матки - это ее недоразвитие. И проблемы как с зачатием, так и с вынашиванием МОГУТ быть. Но не 100%. Надо попробовать и посмотреть, как пойдет, но если матка не готова к беременности, врачебные мероприятия могут оказаться безуспешными. Дозревание как раз и происходит на такой "пробной" беременности и потом обычно все идет благополучно
Размеры матки индивидуальны для каждой женщины. Для нерожавшей нормальными размерами могут быть 50*35*40мм. всё зависит от роста, веса женщины. Проблемы решаются по мере их поступления. Начинайте планировать беременность и пока не о чём не переживайте. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров