Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #36564

28 ноября 2005
Здравствуйте, моему сыну 2года, с августа 2005 года пошли в детский сад прошли период адаптации и начали болеть. Ходим неделю в месяц, три недели сидим дома - лечим насморк и кашель. Перепробовала кучу разных средств: свечи Виферона, Гриппферрон, интерферрон, назальные капли типа нафтизина, Проторгол, Бронхомунал, Тантум-Верде и другое. И я и ребенок очень устали от приема лекарств. А на приеме у врача выписывают все новые и новые. Я уже окончательно разочаровалась в нашей фармакологии. Может быть есть какое-то лекарство, которое сможет нам помочь? Подскажите нам пожалуйста. Или может быть дело в адаптации к садику. Но ходим мы нормально: перестали плакать при моем уходе, хорошо спит, сам хорошо кушет. Но играет он все время один, в контакт с детьми не вступает, находится всегда возле воспитателя или нянечки. Буду очень благодарна за совет.
Добрый день!Жанна. Поробуйте начать мягко закаливать ребенка, сначала обливайте ножки опуская каждые 2 -3 дня температуру на один градус ниже, затем постепенно все выше проводите водные процедуры.Хорошо давать ребенку дышать парами чеснока для этого положите в коробочку от "киндер-срприза" мелко нарезаный чеснок,сделайте дырочки повесте на шнурок к кроватке и на шею ребенка. То что Ваш ребенок не играет и часто болеет говорит о том что возможно адаптация происходит не так гладко.Не забывайте что частые простуды ослабляют ребенка и также можогут вызывать рост аденоидов.Если ребенок заболел не торопитесь с выходом в садик , возможно Вам нужно не 3 недели на восстановление , а 5 и более.Попробуйте съездить с мальчиком в санаторий где можно укрепить иммунитет. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров