|
||
Разделы
|
Вопрос #36607
Раздел: Контрацепция
29 ноября 2005
Здраствуйте! Мне 18 лет (я родилась в феврале 87 года). С февраля этого года я принимаю Три-мерси. Мне их назначил врач. Я сдала все необходимы анализы (тестостерон,протромбиновый индекс,прогестерон,впемя свертываемости крови,дга-s). За время употребления поправилась на 5 кг, но я всегда была полной. Никаких побочных эффектов не испытываю вообще. Совсем недавно прочла статью, что такие препараты очень вредны для здоровья. Меня интересуют на что они могут повлиять в будущем? Необходимо ли мне сдать снова анализы
для проверки? Как это повлияет на будещую беременность и ребенка? Может быть есть более безопасные таблетки? Существует ли такой тест, который сможет показать могу ли я иметь детей? Просто эта статья меня очень испугала. Дайте, пожалуйста, квалифицированный совет. Заранее спасибо. До свидания.
Отвечает Клиника Семья+:
При приеме оральных контрацептивов надо раз в полгода сдавать анализы на протромбин. Раз Вам таблетки подобрал врач и нет побочных эффектов от их приема, более безопасных для Вас может не быть. Раз назначено Три-мерси, значит, у вас повышены мужские гормоны и прием этого ОК даст Вам в будущем возможность забеременеть без проблем. Теста на возможность иметь детей не существует, к сожалению. Но прием ОК в течение года и более является профилактикой раковых заболеваний шейки матки. Не волнуйтесь.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |