Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #36659

29 ноября 2005
Подскажите , пожалуйста !что можно предпринять! Девочка в 2.2 пошла в детсад.Находится там до часу дня, но за это время она не кушает там (кроме конфет ,если предложат) и я стала ей готовить дома с утра завтраки.Но в принципе и после сада ,она не с большим удовольствием кушает ,хотя потерей аппетита ни когда не страдала. Не ходит на горшок сама(с года без подгузников),но теперь ,только в саду ,может написить в штанишки и один раз обкакалась ( о чем расказывает уже неделю всем подряд). Стала находить соски на улице и сосать( С 6 мес. без соски). А так же у нас проблема у нас с дневным сном(не всегда может заснуть днем). В связи с тем ,что я выхожу на работу , мне придется оставлять ребенка до 5 часов вечера....и что же мне предпринять ? не может же ребенок голодный ,не спавший и т.д. находиться в саду. Про садик:дочке там нравится и идет туда с удовольствием. Подскажите ,пожалуйста!! Мы проживаем в Израиле.
Добрый день! Из Вашего письма не очень понятно сколько месяцев или дней назад Ваша дочь пошла первый раз в садик.Если она ходит недавно (меньше месяца), то такие реакции могут быть, если она ходит туда больше 2х месяцев, а ее поведение деградирует(то есть появляются признаки поведения более младшего возраста) ,то это говорит о том что ребенку стоит больших усилий и физических и эмоциональных справляться с тем напряжением, которое у нее возникает в результате расставания с Вами и привычной для нее обстановкой и такое поведение дает ребенку возможность снять это напряжение. К сведению что в идеале посещать детский сад детям имеющим симптомы трудностей адаптации(снижение аппетита, нарушения сна, капризность, энурез , закнутость или наоброт многоречивость, перевозбужденность итп.) лучше не ранее 3,5лет при отсутствии противопоказаний со стороны невропатолога.Если таковые имеются то не ранее 4,5-5,5лет. Будьте здоровы! Татьяна Тимофеевна.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров