Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #36887

Вопрос #36887

1 декабря 2005
Здравствуйте, уважаемый доктор. Полтора месяца назад мой муж обратился за помощью к урологу по причине диагноза азооспермия. Уролог взялся за наш, как говорили другие врачи, "тяжелый случай". Дело в том, что у мужа врожденный крипторхизм яичек, а у второго яичка нарушена выработка сперматозоидов. Никакой инфекции у мужа не нашли и поэтому сразу приступили к делу: уколы всяческих общеукрепляющих препаратов, стимуляция простаты, также врач назначил 18 уколов гонала (на данный момент прокололи только 10 – в спереме появились сперматиды). Но тут мы узнаем, что без стимуляции овуляции обойтись будет нельзя, т.к. максимальное количество сперматозоидов, которое может быть достигнуто этим методом всего миллион. Как сказал уролог - это будет всего один укольчик в месяц (?). За последние 10 лет я обследовалась несколько раз: ГСГ, УЗИ мониторинг, гормональный мониторинг, обследование щитовидки, отслеживание месячного цикла (естественно все обследования производились после профилактического лечения от возможных инфекций). Вобщем, по результатам обследований врачи всегда говорили, что я - здоровая женщина, и еще - мы всегда с мужем старались вести здоровый образ жизни. Зачем же теперь внедряться в мою гормональную систему (конечно у женщин она более тоньше и чувствительней, чем у мужчин) и нарушать баланс. После стимуляций у многих женщин образуется поликистоз яичников (а там и до рака недалеко) и ранний патологический климакс вследствие истощения яичников. У нас в запасе остался еще один метод - применение донорской спермы, а ведь при нем лучше быть абсолютно здоровой (я надеюсь, что при этом методе стимуляция яичников не нужна). Да и вообще у меня на первом месте в иерархии ценностей стоят мое и мужа здоровье и наша любовь. Если с ребенком ничего не получится, ну что ж - мы есть друг у друга. Вероятность положительного результат довольно мала, так стоит ли продолжать лечиться у уролога? Если Вам не трудно - прокомментируйте ситуацию. Мне 38 лет. Мужу - 39. Заранее благодарна.
По описанию ситуации с Вашим мужем беременность возможна только при ЭКО+ИКСИ. При этом Вам проводится гормональная стимуляция для получения фолликулов. ИИ с донорской спермой возможна только при условии хорошо проходимых маточных трубах. В естественном цикле - без стимуляции она проводится только при наличии собственной овуляции. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров