Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #37063

2 декабря 2005
Здравствуйте. Мы с мужем предохраняемся презервативом, но уже готовы планировать беременность. При сдаче анализа крови на гормоны оказалось, что повышен пролактин:19,3 нг/моль при норме 3,6-13,4. Сделала МР-томографию головного мозга, оказалось, что есть микро аденома гипофиза 0,9 на 0,5 на 1,4 см. Врач назначила достинекс по пол таблетки два раза в неделю, объяснив, что я, скорее всего, не забеременею при таком уровне пролактина. При наступлении беременности препарат не отменять, чтобы не было выкидыша. Скажите, пожалуйста, могу ли я попробовать забеременеть не принимая этот препарат? Ведь в инструкции написано, что необходимо прекратить прием за месяц до планирования беременности. Я боюсь принимать такой сильнодействующий препарат из-за угрозы плоду. Если мне удастся забеременеть без препарата, не случится ли выкидыш при таком уровне пролактина? Большое спасибо за проявленное внимание.
Здравствуйте Анна. Микроаденома гипофиза является противопоказанием для беременности. Вначале Вам необходимо пройти лечение, т.к. опухоль может увеличиться и встанет вопрос о риске Вашей жизни. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров