|
||
Разделы
|
Вопрос #37065
Раздел: Спермограмма
2 декабря 2005
Здравствуйте!
Небольшая предистория:
1. Сдал спермограмму 15.05.2005
Не буду расписывать все показатели, опишу только те, которые выходили за рамки нормальных
показателей:
- Лейкоциты: 3/100 3х10^9
- в заключении добавили, что обнаружены Трихомонады
2. После этого врачом было назначено лечение инфекции, и после лечения, были сданы следующие
анализы на инфекционные заболевания, 17.08.2005:
- TRICHOMONAS VAGINALIS: отрицат.
- Ureplasma urealiticum: отр.
- Mycoplasma hominis: отр.
- Mycoplasma genitalium: отр.
- СЕРОДИАГНОСТИКА (Chlamydia trachomatis: 1gG - 0, 1gA - 4; Chlamydia spp: 1gG - 8; Chlamydia
trachomatis: 1gG - 0, 1gA - 4; Trichomonas vaginals: 1gG - 13, остальные клетки пустые)
- Результат ДНК - диагностики инфекции (Chlamydia trachomatis - не обнар., Neisseria Gonorrhoeae
- не обнар., остальное перечеркнуто Z)
- Лаборатория клинической микробиологии (Наименование материала - эяк.) Прочитать не смог, но
вроде все в норме, по словам врача.
- Цитологическое исследование: тоже прочитать не смог, но вроде все в норме, по словам врача.
3. Результаты анализов врачу понравились, но он решил назначить контрольную спремограмму:
Сдавал 8.10.2005, результаты аналогичны первому, за исключением опять лейкоцитов:
- Лейкоциты: 10/100 12,5х10^9
4. По результатм этой спермограммы, врач назначил следующие анализы, сдавал 28.10.2005:
- исследование на микрофлору (моча)
- общий анализ мочи
- моча по Нечипоренко
- Антисмермальные антитела в сыворотке (брали кровь и эякул.)
Эти анализы тоже оказались нормальными:
5. Назначили еще одну спермограмму, сдавал 25.11.2005, результаты опять аналогичные за
исключением лейкоцитов:
- Лейкоциты: 40/100 36,4х10^9, в скопл. до 40-60-80х'
Честно говоря я удручен, такими результатами, врач я смотрю, тоже не может понять, откуда идет
такое содержание лейкоцитов, если учесть, что все остальные анализы "чистенькие".
Стоит наверное добавить, что мне 24 года, половые отношения у меня только с женой, половых
связей на стороне нет. Жена тоже проходила исследование, все нормально. Жалоб с моей стороны ни
каких нет, ни жжение, ни дискомфорта при мочеиспускании, короче чувствую себя нормально.
Обследуемся мы в Ростове-на-Дону - Ростовский НИИ Акушешерства и Педиатрии.
Мой вопрос заключается в следующем, что мне делать дальше? Может еще есть какие-то
диагностические возможности, что бы выяснить причины такого скопления Лейкоцитов? И еще вопрос,
если у меня нет никаких инфекций и остальные показатели в спермограмме нормальные, можно
задумываться о беременности? Точнее не повлияет ли это на нормальное зачатие и развитие ребенка?
Заранее, благодарю за ответ!
Здравствуйте Дмитрий.
Достаточно часто большое количество лейкоцитов в общей спермограмме оказывается незрелыми клетками сперматогенеза.
Вам нужно исследовать сперму не только на общий анализ но ещё и на морфологию по Крюгеру.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |