Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #37065

Вопрос #37065

Раздел: Спермограмма
2 декабря 2005
Здравствуйте! Небольшая предистория: 1. Сдал спермограмму 15.05.2005 Не буду расписывать все показатели, опишу только те, которые выходили за рамки нормальных показателей: - Лейкоциты: 3/100 3х10^9 - в заключении добавили, что обнаружены Трихомонады 2. После этого врачом было назначено лечение инфекции, и после лечения, были сданы следующие анализы на инфекционные заболевания, 17.08.2005: - TRICHOMONAS VAGINALIS: отрицат. - Ureplasma urealiticum: отр. - Mycoplasma hominis: отр. - Mycoplasma genitalium: отр. - СЕРОДИАГНОСТИКА (Chlamydia trachomatis: 1gG - 0, 1gA - 4; Chlamydia spp: 1gG - 8; Chlamydia trachomatis: 1gG - 0, 1gA - 4; Trichomonas vaginals: 1gG - 13, остальные клетки пустые) - Результат ДНК - диагностики инфекции (Chlamydia trachomatis - не обнар., Neisseria Gonorrhoeae - не обнар., остальное перечеркнуто Z) - Лаборатория клинической микробиологии (Наименование материала - эяк.) Прочитать не смог, но вроде все в норме, по словам врача. - Цитологическое исследование: тоже прочитать не смог, но вроде все в норме, по словам врача. 3. Результаты анализов врачу понравились, но он решил назначить контрольную спремограмму: Сдавал 8.10.2005, результаты аналогичны первому, за исключением опять лейкоцитов: - Лейкоциты: 10/100 12,5х10^9 4. По результатм этой спермограммы, врач назначил следующие анализы, сдавал 28.10.2005: - исследование на микрофлору (моча) - общий анализ мочи - моча по Нечипоренко - Антисмермальные антитела в сыворотке (брали кровь и эякул.) Эти анализы тоже оказались нормальными: 5. Назначили еще одну спермограмму, сдавал 25.11.2005, результаты опять аналогичные за исключением лейкоцитов: - Лейкоциты: 40/100 36,4х10^9, в скопл. до 40-60-80х' Честно говоря я удручен, такими результатами, врач я смотрю, тоже не может понять, откуда идет такое содержание лейкоцитов, если учесть, что все остальные анализы "чистенькие". Стоит наверное добавить, что мне 24 года, половые отношения у меня только с женой, половых связей на стороне нет. Жена тоже проходила исследование, все нормально. Жалоб с моей стороны ни каких нет, ни жжение, ни дискомфорта при мочеиспускании, короче чувствую себя нормально. Обследуемся мы в Ростове-на-Дону - Ростовский НИИ Акушешерства и Педиатрии. Мой вопрос заключается в следующем, что мне делать дальше? Может еще есть какие-то диагностические возможности, что бы выяснить причины такого скопления Лейкоцитов? И еще вопрос, если у меня нет никаких инфекций и остальные показатели в спермограмме нормальные, можно задумываться о беременности? Точнее не повлияет ли это на нормальное зачатие и развитие ребенка? Заранее, благодарю за ответ!
Здравствуйте Дмитрий. Достаточно часто большое количество лейкоцитов в общей спермограмме оказывается незрелыми клетками сперматогенеза. Вам нужно исследовать сперму не только на общий анализ но ещё и на морфологию по Крюгеру. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров