|
||
Разделы
|
Вопрос #37195
Раздел: Спермограмма
6 декабря 2005
Здравствуйте.
Я обратился к урологу по поводу ненормального(коричневого) цвета спермы. Сдал анализ крови, мочи, сделали мазок- все в норме. Отправил делать спермограмму, все показатели практически в норме немного снижена активность. Так же лейкоциты-
1,2*10^9 и эритроциты 3-4. Спермограмму сделал через полторы недели после обращения к врачу и ее цвет(спермы) улучшился- серый. Врач назначил лечение таблетками:Тинидазол и Рифампицин. Но у меня проблемы с печенью(болезнь жилибера). Насколько серьезна моя болезнь(сказал что воспалительный процесс)? Нормальный ли цвет спермы(серый)? Могло ли как нибудь повлиять на содержание лейкоцитов сделанный ренген позвоночника за 2 дня до анализа? Можно ли жить половой жизнью при даноом заболевании и приеме етих припаратов? И стоит ли их принимать, может есть что нибудь более легкое для печени?
Заранее спасибо. Если не сложно продублируйте ответ на e-mail noxius2004@ .
Ps если данных недостаточно то выскажите хотябы свое мнение.
Серый цвет спермы может быть индивидуальной особенностью. Для диагностики воспалительного процесса недостаточно смотреть только общую спермограмму. Необходимо ещё посмотреть строгую морфологию по Крюгеру, т.к. лейкоциты могут оказаться незрелыми формами сперматогенеза.
Лечение назначается только в очном режиме лечащим врачём.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |