Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #37349

Вопрос #37349

7 декабря 2005
Здравствуйте, помогите разобраться в правильности назначения препарата бромкриптин. Мне 26 лет - цыкл регулярный овуляторный. Планируем беременность на январь 2006 года. По результатам сдачи анализа на пролактин назначен Мастодинон. Пролактин был на уровне 670 при мах. значении лаборатории 740ммЕ/л. После 2 недель болезненность груди усилилась и высыпали прыщи на лице - я прекратила принимать. теперь уже 2 мес. нет овуляции (УЗИ, БТ, тесты). Цыкл прежний 28 дней. Врач рекомендовал пропить мес. - бромкриптин по 1/4 табл. 1 раз в день. Я обеспокоена на нарушится ли еще что то в организме, может лучше не принимать и еще подождать. Насколько безопасен препарат?) Мог ли Мастодинон повлиять на овуляцию?) Сколько времени нужно для естественного восстановления овуляции?) Все гормоны (ТТГ,т4, экстраген, тестостерон, биохимия в норме, скрытые инф вылечили)
Бромкриптин назначается при гиперпролактинемии - повышенном уровне пролактина. До его назначения проводят магниторезонансную томографию черепа для исключения микроаденомы гипофиза. Мастодинон мог повлиять на овуляцию. Всстановительный период для каждого индивидуален. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров