Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #37994

Вопрос #37994

16 декабря 2005
Подскажите, пожалуйста, как быть... В 2001г. у меня было воспаление придатков. В 2003 у меня хватило ума сделать аборт. Правда вакуумный. И в одном и в другом случае врачи утверждали, что все закончилось хорошо. В конце 2004г. наступила вторая беременность. Желанная. Очень... К сожалению, на 9-й неделе я оказалась в больнице с диагнозом- угроза выкидыша. Уже на следующий день мне поставили диагноз- замершая беременность на сроке 5-6 недель... В тот же день попытались сделать выскабливание. Не получилось, не смогли проникнуть в полость матки. Два дня готовили к повторной операции. В это время у меня появились боли внизу живота. Вторая попытка, и снова неудачная. Не смогли растянуть шейку матки. В этот же день сделали перфорацию, как мне объяснили, была угроза удаления матки. Матку, слава богу, сохранили, выскабливание все-таки сделали... Посоветовали через пару месяцев начать обследование на причины возникновения замершей беременности. В феврале 2005 я начала всерьез заниматься этим вопросом.Продолжалось все это до сентября. Денег было потрачено столько, что проще и дешевле было сделать ЭКО (около 70т.р.). Результатом стало следующее: причину замершей так и не установили, а после "рентгена" и лапороскопии поставили непроходимость одной трубы и "условную" проходимость второй. Врачи посоветовали сделать ЭКО. К осени деньги закончились окончательно, плюс мы взяли на себя серьезные долговые обязательства на приобретение комнаты. Мне сейчас 24 года. Мужу- 26. Очень хотим ребенка. У меня просто "крышы едет" по этой теме. Слышала, что у нас есть какая-то гос.программа по ЭКО. Если у вас есть какая-то информация по этому вопросу, пожалуйста, напишите!!!!! Я не знаю, что делать, т.к. пока мы расплатимся за жилье пройдет года 3-4... А шансы, насколько я знаю, уменьшаются с каждым годом. Появляется мысль: а может стоит рискнуть?! Ведь при внематочной удаляется только труба, а мне "терять нечего", мало того, при ЭКО, как я слышала, даже проще, если трубы удалены. Извините, что так длинно, но я, к сожалению, не знаю, как быть в данной ситуации. Ведь в таких вопросах очень боишься сделать хуже. Вот и дилемма: то ли продавать жилье и идти на ЭКО, но при этом не иметь никакого жилья, ни прописки, что, естественно скажется на нашем ребенке, то ли ждать "у моря погоды", то ли рисковать... Пожалуйста, очень вас прошу, помогите, посоветуйте, как быть!!!!! Усыновлять ребенка муж не хочет, его можно понять. Ведь у него с "этим" нет проблем. А я просто сойду с ума, если не смогу как-то решить этот вопрос. Я боюсь, что наша семья может разрушиться из-за невозможности иметь детей... Еще раз, умоляю вас, посоветуйте, как быть!!!!!!!
Здравствуйте Юлия. История Ваша очень печальная. Решение о проведении или непроведении ЭКО, к сожалению, Вам нужно принять самим. Государственных программ у нас нет. Попробуйте обратиться к депутатам за адресной помощью. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров