|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #3805
Раздел: Беременность
28 июля 2004
Здравствуйте! У меня вот такая сложная ситуация. Меня по беременности (на тот момент 8 акушерских недель) наблюдает мой участковый врач, обнаружила хламидиоз, ЦМВИ, но все в качестве носительства. Т.е. по ее словам нечего волноваться, но прописала мне Дюфастон аж до 20-ой недели , но-шпу и Магне Б6 примерно столько же, при этом не проводила обследование (не смотрела на кресле). Когда спросила зачем мне все это она лишь сказала:" надо укрепить беременность". Про тонус или еще что-то такое она ничего не сказала. Да и я не жаловалась ни на что...даже токсикоза как такогого не было!
В тот же день, я со своими анализами поехала к знакомому гинекологу ( я бы у нее наблюдалась, но это очень дорого, она считается очень хорошим специалистом и лечит жен всяких там чиновников). В общнм, приехала на РАЗОВУЮ консультацию... Сказала, в общем, тоже самое, что и моя врач, но сказала, что не надо пить но-шпу, и КАТЕГОРИЧЕСКИ не пить Дюфастон или ему подобные препараты. Угрозы у меня нет и травить организм и ребенка гормональными препаратами чревато. И соответственно, не доверять такому уважаемому и известному специалисту я не могла и не стала принимать ни но-шпу, ни Дюфастон, только витаминки. А через неделю на риеме у участкового врача, она чуть мне разнос не устроила, когда я ей сказала, что не принимаю Дюфастон.
Не знаю, прям, что и делать, а она на нем ОЧЕНЬ настаивает, говорит, что укрепляет зародыш, что он лучше держится внутри и меньше подвержен всяким нехорошестям....
Помогите мне....что Вы думаете по этому поводу СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИЛИ НЕТ ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН
...есть 2 разных мнения..., говорят, что и моя врач очень хорошая....к ней многие от других врачей переводятся...
А я так переживаю за ребеночка...
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Дюфастон принимают при угрозе невынашивания из-за эндокринных нарушений, всем подряд для "укреплеия" его пить не надо.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||