Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #38081

17 декабря 2005
Здравствуйте доктор! с СПКЯ я обратилась 1,5 года назад. Основным признаком данного заболевания является повышенный тестостерон (сейчас 5,3) и соотношение ЛГ/ФСГ всегда 2/1. Более года пила Диане, Сиофор. В апреле этого года сделали стимуляцию клостилбегитом, фоликул рос (12 мм), но не вышел из-за плотной белковой оболочки яичника. Сказали, что единственный выход - каутеризация яичников. Её провели в октябре, однако не цикл, не тестостерон не пришли в норму, месячные вызвали дюфастоном, и снова провели стимуляуцию клостилбегитом+микрофолин. Доминантный фоликул не созрел. Снова назначили Диане (3 месяца). У меня к Вам вопрос - при моих сегодняшних показателях: тестостерон - 5,3 (пью диане и метипред), яичники по большей стороне, левый - 3.5, правый - 4.5 , что мне делать? стоит-ли проводить стимуляцию ещё раз, или ЭКО? (мужской фактор в норме). Заранее благодарна за ответ!
Методом выбора при СПКЯ является ЭКО, желательно до проведения стимуляции. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров