Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #38312

19 декабря 2005
Здравствуйте! Номер моего вопроса 38195. Ребенок спит со мной в одной кровати с рождения вроде удобно было по ночам грудью кормить, с 4,5 месяцев на искусственном вскармливании, а привычка укладывать с собой осталась, да и приятно когда человечек сопит мирно бод боком (когда спит) , папу мы выселили в другую комнату чтобы он у нас высыпался на работу. Ну и конечно, раз мы укладываем малышку в 21.30, я с ней еще не засыпаю, а прихожу гораздо позже. Когда она просыпается среди ночи или часов в 12 вся из себя выспавшаяся мы честно пытались ее снова укладывать спать уже качанием и на руках и в люльке и в коляске и так полежать рядышком и водичку и покушать, но веселого человечка трудно заставить уснуть и мы начинали с ней просто играть и только когда она начинает капризничать к 4 к 5 к 6 утра тут все понятно будем спать. Пытались укладывать и в своей кроватке в отдельной комнате - картина та же. Как я уже написала мы на искусственном вскармливании смесь Нутрилон Омнео 200мл 5 раз в день (пятое выпадает на ночь) и даю пюрешки фруктовые и овощные понемножку, каши есть не хочет пока. В 6 месяцев мы весили 9 кг, много прибавляли когда кормились грудью, в принципе девочка активная, не капризная, замечаний со стороны педиатра и невролога не было. Живем мы в отдельной 3х комнатной квартире втроем муж я и Маришка. Каждый день приезжают мои родители часов в 8 вечера, нянчат, потом вместе купаем и когда укладываемся спать они уезжают, все спрашивают, мол, что вы сами купать не можете, а это уже вроде как ритуала у нас. У меня со здоровьем неважно. У меня нарушения работы щитовидной железы - АИТ гиперфункция. Болела несколько лет до беременности, потом гормоны пришли в норму, во время беременности была под контролем врача – все было в порядке и вот в 4,5 месяца пришлось переводить на искусственное вскармливание, опять начала болеть, и нужно было принимать гормональные препараты. Психологическое, а скорее психическое мое состояние иногда присутствует, бывает, срываюсь, и поплакать могу и покричать, не робот все таки… При всем нашем таком поведении очень хотим второго мальчика с небольшой разницей в возрасте малышей. Будем с нетерпением ждать вашей консультации, спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Наташа,в целом ситуация ясна и достаточно типична. Для того чтобы помочь ребенку вернуться в нормальный режим в вашем случае надо попробовать следующее: 1. сократить время дневного сна 2. когда ночью просыпается то как можно меньше внимания к ней, иногда дети не просыпаются полностью, а просто окрывают глаза вертятся, но при этом они еще спят. родители которые берут их на руки полностью прогоняют сон и дальше получают картину ночного праздника 3. на ночь стоит купать в ванне успокаивающей сонной пеной или маслом. выбор их очень велик. можете выбрать как сами так и по совету педиатра или невропатолога. 4. если все же ребенок проснулся, то не стоит укачивать и носиться с ней, создайте ей безопасное место и попробуйте дать свободу, а сами будьте в полусне. не сразу но на 5-10 раз такого поведения сокращается время самостоятельных игр ребенка

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров