Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #38410

Вопрос #38410

Раздел: Плохо спит
21 декабря 2005
Здравствуйте. Моему сыну 03,01,2006 будет 6 месяцев. Меня волнует вопрос, правильно ли я укладываю его спать. Дело в том, что он спит со мной, всю ночь. Засыпает у груди, за ночь не менее 5 раз просыпается и опять посасывает грудь. Сейчас его беспокоят зубки и просто у груди он уже не засыпает. Приходится класть его на руку и подкачивать, во время кормления. У некоторых мам, я знаю, дети засыпают сами. Их оставляют одних в комнате, целуют, желают спокойной ночи и уходят. Рассказывали мне как этого достигли. Мол давали поорать, а через 2-3 дня ребенок привыкал сам засыпать уже без слез. Вчера я так и сделала. Сын орал, до хрипоты, не замолкая не на секунду. Через 25 минут я не выдержала, зашла в комнаду и взяла, бившегося в истерике ребенка на руки. Прижала к груди и сама чуть не расплакалась. Я боюсь испортить, изнежить ребенка, но и ломать таким образом его характер я не могу. Как быть?
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле то что вы делаете это правильно. рекомендуется до 1года ребенку спать рядом с мамой. дети которых рано отлучают от материнского тела и ласки менее устойчивы психологически, более невротизированые могут быть. А во время проблем с зубками, болезней и прочих недомоганий даже дошкольнико рекомендуется положить рядом спать, так вы помогаете ребенку быстрее справиться с проблемой.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров