Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #38865

Вопрос #38865

Раздел: Спермограмма
27 декабря 2005
Здравствуйте, доктор! Мы с мужем хотим иметь детей. Вчера получили результаты спермаграммы. Мне объяснили, что у мужа воспалительный процесс – у него на самом деле простатит и пиелонефрит и сейчас обострение. Я беспокоюсь о большом количестве лейкоцитов и о наличии эритроцитов, хотя по поводу эритроцитов мне было сказано, что это допустимое количество. Это так? Что Вы лично можете сказать по результатам? ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА Объем 3,5 мл Цвет Бело-сероватый Время разжижения 15 минут рН 7,0 Количество спермиев в 1 мл 150 млн. Количество спермиев в эякуляте 500 млн. Подвижные 38 % Слабоподвижные и неподвижные 62 % Патологические формы головки 25 % хвоста 5% Количество округлых клеток Не более 5 млн. Аглютинация сперматозоидов + Лейкоциты 40-60 в п/з Эритроциты 4-6 в п/з Кристаллы спермина - Амилоидные тельца умерен. кол-во Лецитиновые зерна умерен. кол-во Гиалиновые шары 8-12 в п/з Спасибо огромное, Наталья. Темрюк (Краснодарский край)
По результатам спермограммы действительно определяется воспалительный процесс, который подлежит обязательному лечению. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров