Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #389

Вопрос #389

Раздел: Беременность
21 декабря 2003
На сроке 4-5 ак.недель сдала анализ на гормоны. Результат : прогестерон 111 (н. до 105), ДЭА 9.4 (н. до 10.3), тестерон 6 (н. до 3.75), ХГЧ 15 тысяч. Врач ничего не назначила, однако когда я пришла к ней через 2 недели и вновь подняла вопрос о гормонах, она назначила дюфастон и анализ 17КС. Не повредит ли мне дюфастон, ведь прогестерон у меня и так выше нормы? ПРи каком значении тестерона назначают дексаметазон? Может ли 17 КС быть в норме при высоком тестероне? В таком случае мне не нужно принимать дексаметазон? Спасибо.
1. Т.к. тестостерон значительно превышает норму - дексаметазон и дюфастон принимать необходимо. 2. Дюфастон принесёт больше пользы, чем вреда. 3. 17-КС при Вашем тестостероне нормальным не будет, но врача интересует его значение, а не просто ответ: норма или ненорма. 4. Вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, его дозе решаются индивидуально, при этом учитываются не только результаты однократного анализа крови на гормоны, а Ваши жалобы, клинические проявления патологии беременности, данные УЗИ, результаты исследования динамики содержания гормонов в крови.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров