|
||
Разделы
|
Вопрос #38992
29 декабря 2005
Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 25 лет. Год назад у меня наступила первая беременность. С ее началом начались боли по обеим сторонам живота, продолжавшиеся в течение 4 месяцев. Врачи ничего серьезного не обнаружили. На 4 месяце произошел выкидыш, причины которого не выявлены. До сих пор (уже более года) все те же боли, в тех же местах продолжались. Постоянно говорю об этом врачу, но никакой реакции на мои слова нет. Последняя менструация пришла на неделю раньше (чего никогда ранее не было), а до того как она наступила, еще на неделю раньше, начались светло-коричневые слизистые выделения. Обратилась к врачу, где мне поставили диагноз – эндоматриоз. Однако, УЗИ этот диагноз не подтвердила, но обнаружилось, что яичники увеличены в 1,5 раза с наличием фолликулов. Но врач настаивает на эндоматриозе. Мне прописали уколы: Тиосульфат натрия – 10 уколов, и гормональные противозачаточные Жаннин – в течении 6 месяцев.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен диагноз и лечение. Очень не хочется травить свой организм гормональными. Кроме того, хотелось бы поскорее спланировать новую беременность. Однако боюсь нового выкидыша, а так же негативного влияние гормональных на здоровье будущего ребенка, если я буду их принимать до беременности. Что Вы мне можете посоветовать?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Марина! Эндометриоз. (Для УЗИ этот диагноз труден.) Скорее всего у Вас поликистоз яичников, если они большие и со множеством фолликулов. Эндометриоз исключать тоже нельзя. Если Вы доверяете врачу, то надо следовать его назначениям, если нет, то найдите такого.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |