Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрияОтвет на вопрос #390

Вопрос #390

Раздел: Педиатрия
22 декабря 2003
Моему сыну исполнилось полторы недели.Врач,который наблюдал мою жену,вовремя не увидел,что ребёнок в утробе испытавает кислородное голодание.В результате ребёнок родился в 39 недель с маленьким весом:2,190 кг.Так как сомостаятельно он не кушает,его положили в отделение интенсивной терапии города Мытищи,а затем перевели в город Пушкино,где у него появилось в добавок и пищевое отравление.Я вожу мамино молоко ему каждый день.Меня уверяли,что его кормят через зонд исключительно маминым молоком,но на днях я узнал,что моего малыша пичкают какой-то дешёвой молочной смесью.Кормить через бутылочку даже не пытаются.Маму класть с ребёнком не хотят.Мне кажется,что моего малыша не лечат,а колечат.Пожалуйста,посоветуйте что мне делать и куда обратиться. С нетерпением жду ответа.
Если у ребёнка по тем или иным причинам нет сосательного рефлекса, то его кормят через зонд. Стараются кормить маминым молоком, но иногда (например, при недостаточности пищеварительных ферментов) вынуждены кормить специальными смесями - обычно родителей об этом предупреждают. Если ребёнок постоянно находится по жизненным показаниям в кювезе, то мамы действительно в больницу не кладут, её начинают пускать к ребёнку днём только когда его можно будет вынимать из кювеза на некоторое время. Обратите внимание, что на базе 7 московской городской (взрослой)больницы существует выездная консультативная неонатологическая бригада, которая осуществляет выезды не только по Москве, но и по роддомам и детским больницам Подмосковья. Бригада существует в рамках бесплатной скорой медицинской помощи. Врачи бригады на месте решают дальнейшую тактику лечения ребёнка, они в праве наместе решить вопрос о необходимости перевода ребёнка в тот или иной московский рододм или детскую больницу, занимающиеся патологией новорожденных, эта бригада сама согласовывает перевод и транспортирует ребёнка при необходимости к новому месту лечения.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров