Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #39027

30 декабря 2005
Здравствуйте! Меня зовут Нина. Мне 23 года, замужем, ребёнку 2,8. Беременность проходила нормально, роды тоже, никаких отклонений. Ребёнка перестала кормить мес. через 4, просто стало мало молока. До беременности моя сексуальная активность была в норме, мы с мужем могли целый день не вылезать из постели. Даже во время беременности я не страдала упадком влечения. После родов (10 апреля 2003г.), где-то через 1 мес. мы возобновили сексуальную жизнь, всё было хорошо. 2 сентября 2003г. мне прижгли эрозию жидким азотом. Месяц после этой процедуры никаких сексуальных отношений с мужем мы не вели, естественно. После всё возобновилось. В ноябре я начала принимать Мерсилон (до родов пила его достаточно долго), но почему-то мне стало от него не очень хорошо, и по совету врача я перешла на логест (18 августа 2004г.)От логеста мне стало ещё хуже - тошнило, упадок сил и настроения, пропив три месяца я перестала его принимать. Вели сексуальную жизнь с мужем как обычно, предохранялись только прерванным половым актом. Через какое-то время я почувствовала, что теряю желание заниматься любовью. Иногда, в процессе близости были небольшие боли в низу живота, потом они проходили. Но я, дабы перестраховаться пошла к врачу, вообще врача (гинеколога) посещаю регулярно, как положено. Сделали узи, диагноз - киста жёлтого тела. Долго наблюдалась, ежемесячно делала узи, и в итоге врач сказал, что это физиологическое явление, месяц есть, потом пропадает. Вообщем это не лечится, и жить с этим можно. Но к сожалению моя сексуальная активность не возобновилась, а стала медленно падать. Срок этому примерно 11 мес. Недавно, 4 ноября я снова начала принимать Мерсилон по причине того, что я просто думала, что это поможет. Но пока НИЧЕГО! На данный момент мы с мужем занимаемся сексом через день - два, а то и все пять. Желания у меня практически нет! Об оргазме, какой был раньше, вообще забыла. Сейчас половой акт проходит не очень приятно, то где-то больно, то ещё что ни будь. Если я и получаю хоть какое-то удовольствие, то это бывает 1-2 в месяц. Доктор, я в отчаянии, постоянно из-за это переживаю! Это стало просто не выносимо! Муж сначала вроде терпел, а сейчас бесится, переживает... Вообщем всё достаточно плохо. Разговаривала с ним на эту тему, ничего от него не скрываю, не умею обманывать и притворяться. Помогите пожалуйста, я больше так не могу!
Отвечает Клиника Семья+:
Конечно, надо не молчать а сесть с мужем и попытаться понять что происходит что изменилось в ваших отношениях с ним. чаще всего половое влечение женщины после родов падает когда после родов меняется восприятие женщиной ласк. а муж не меняет ничего в своих ласках. т.е. он не вносит ничего нового в то как ласкать свою жену, а ее тело, повзрослевшее, просит нового, правда сама женщина не всегда может понять чего именно ей хочется и поэтому тут стоит эксперементировать у женщины есть реальное недовольство тем как муж помогает ей в уходе за ребенком, тем сколько времени он проводит в семье и так как формальных поводов для того чтобы высказать это недовольство не находится ею, то ее тело начинает выливать это недовольство в снижение восприятия вниямания мужа и как результат снижение желания. выход - поговорить и обсудить ситуацию, тогда тело поймет что вы решаете свои проблемы и перестанет блокировать вашу чувствительность. на фоне интенсивного грудного вскармливания у вас изменился гормональный фон и после прекращения лактации из-за неверно подобранных ОК или по другим причинам не восстановился. надо проверить, т.е. сдать анализ и скорректировать тогда изменения в вас не совсем устраивают мужа и вместо того чтобы завлекать вас, помогать расти вашей чувствительности и желанию, он снижает активность и в этом же обвиняет вас.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров