Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #39236

5 января 2006
Моему сыну 1,8 очень возбудимый ребенок, у енго tyn чувства жалости, кидает куклу если что-то не так, мы ему показываем, что её нужно пожалеть ей больно, а он отварачивается и дет по своим делам. Сама я притворалась как-будьто плчу, а он не обращает внимания. Мы его всегда жалеем, когда он плачет. Как воспитать в нем чувство доброты кдругим?
Отвечает Клиника Семья+:
Скорее всего здесь идет речь не о чувстве жалости, а о отреагировании ребенком отрицательных эмоций. Вы говорите что он кидает игрушку когда что-то не так, а это означает что он учится проявлять агрессию. Если вы хотите помочь ему обрести полноту чувств, то лучше в таких ситуациях говорить" Я понимаю ты сейчас зол на нас, потому что тебе не дали ...., но кукла тут не причем. Лучше скажи: Мне это не нравится, топни ножкой ..." Отрицательные эмоции и агрессия нужны и с полутора лет до трех с половиной дети как раз участся проявлять их. Вам важно помочь ему научиться проявлять их социально приемлемыми способами. А жалеть он научится в других ситуациях, ведь вы говорите что жалеете его, когда ему действительно больно или плохо - это есть обучение проявлению жалости.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров