|
||
Разделы
|
Вопрос #39238
Раздел: Психология и психотерапия
6 января 2006
Здравствуйте! Моему сыну 4 года.У него есть своя комната, но он категорически не спит в своей кроватке ночью и просится спать в супружескую кровать. Если ему не уступить,он закатывает истерики,и будет плакать до тех пор , пока ему не уступишь.Это может продолжаться достаточно долго - 1-1,5 часа и более.У нас еще один сын- первоклассник, и недосыпания ,связанные с плачем младшего брата , сказываются на его учебе в школе. Я стараюсь уговорить младшего сына,но это не всегда помогает.Если все-таки я смогу его уговорить, и он ляжет спать в своей кроватке, то ночью он обязательно просыпается и приходит к нам, тихо ложится и засыпает. Возможно такое его поведение связано еще и с тем, что его отец- мой муж долгое время отсутствовал: он работал в другом городе и приезжал на выходные. Теперь мы всегда вместе , и вот такая ситуация. Как мне приучить сына спать в своей кроватке?
Отвечает Клиника Семья+:
Прежде всего надо начать с признания себе, что Вы сформировали у ребенка условный рефлекс, привычку спать с мамой, не позаботившись ввести понятие "временное пока нет папы" пребываение в родительской кровати.
Кроме этого признать и то что ваш сын находится в возрасте когда расцветает конфликт борьбы с папой за маму и поэтому решать данную проблему должен только папа, но мягко и постепенно, т.е. признавая, что все принять первое время пришедшего ночью малыша придется.
Папе стоит вместо уговор спать там-то и там-то четко сказать "Извини сынок, но это моя спальня и я хочу провести там время один со своей женой. Мне другие мужчины, пусть даже и маленькие там не нужны." Подробнее об этом периоде в жизни малышей прочтите в нашей статье ;cid=7&id=842
Добрый день Людмила!Желательна консультация невропатолога по поводу беспокойного сна ребенка и консультация психолога.Ваш ребенок возможно страдает из-за недостатка эмоцонального общения с обоими родителями. Не совсем понятно всегда ли ребенок так себя вел или это начало происходить недавно? Ровные ли Ваши отношения с мужем? Много ли отец времени проводит с детьми? Вопросов у меня много, причины и способы коррекции такого поведения можно установить только из очной консультации.
Если Вы в Москве, можете предварительно записаться на консультацию к психологу:
8-9261601919
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |