Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #39394

9 января 2006
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 30. Живем вместе не предохраняясь 5 лет. 4 года назад начали мучать бартелиниты - один за другим каждые полгода (2 вырезали – 2 сами прорывались). Один врач посоветовал сдать анализ на скрытые инфекции. Обнаружили хламидиоз. Пролечили мне и мужу (мужу еще простатит лечили). Потом 2 года регулярно посещала гинеколога и сдавала на инфекции анализы - все хорошо. Бартелинит после пролечивания хламидиоза был один раз – прорвался сам, до сих пор бывают уплотнения в области бартелиниловой железы, но не воспаляются. Но беременности желанной нет. Год назад опять серьезно занялись проблемой бесплодия. Муж сдавал спермограмму - результат не очень хороший: 30 % - подвижных, 13 – малопод., остальные – не подвижные. Врач назначил витамины и после повторной спермограммы (немного повыше результаты) сказал, что с такими анализами становятся папами. Я проверила проходимость труб (под наблюдением УЗИ вводили в трубы какую-то жидкость), диагноз: «Трубы проходимы с задержкой». В течение всего этого времени (4-х лет), когда я делала УЗИ, часто находили фолликулярные кисты правого яичника. Врач говорит, что это лечить не нужно. Но меня это настораживает. Менструации у меня регулярные 25-26 дней (очень обильные с кусками сгустков), первый день болезненные очень, в конце очень долго мажут. Помучавшись еще полгода, опять обратились к врачу (другому - по совету друзей). Сдали опять все анализы, у мужа все хорошо – небольшое воспаление простаты, у меня повышены лейкоциты 20-30, по УЗИ опять фолликулярная киста. Мужу стали лечить простатит: все как пологается: массаж, физиотерапия, таблетки, уколы. Мне стали колоть провокацию (пирогенал через день с увеличением, алоэ) – 3 недели не могли ничего обнаружить, потом обнаружили что-то похожее на трихомонаду. Назначили лечение: капельницы Клионом, антибиотики, свечи, физио, уколы (10 дней). Потом гинекологический массаж (15 дней) – очень болезненный был, особенно правая сторона. Мужу назначили профлечение. Через месяц сдали контрольные мазки с провокацией, бакпосев. Все хорошо. Врач сказал - пробуйте. Я попросила, чтобы мне простимулировали овуляцию, хотя врач говорит, что у меня все в норме. Но меня беспокоят фолликулярные кисты. Прописал мне Клостилбегит по 1 таб. с 5 по 9 день цикла. Мои вопросы: 1. Можете ли Вы увидеть причину бесплодия в данной ситуации? 2. Стоит ли мне пить Клостелбегит? 3. Какие еще шаги мне необходимо предпринять для решения моей проблемы? 4. Фолликулярные кисты – есть ли повод для беспокойства? Заранее благодарю Вас, за ответ. Очень хочу ребенка и надеюсь на решение этой проблемы всеми существующими методами. С уважением, Татьяна. Великий Новгород
Фолликулярные кисты возникают при отсутствии овуляции. Если нет овуляции - беоременность невозможна. При желании иметь ребёнка фолликулярные кисты подлежат лечению. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров