|
||
Разделы
|
Вопрос #39424
Раздел: Болезни во время беременности
9 января 2006
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень прошу вас о помощи. Только сегодня прочитала, что большие дозы витамина А очень вредны, особенно в 1 триместр беременности, оказывают тератогенное действие. Я в ужасе, у меня 8 недель беременности, 4 из них я без конца употребляю внутрь облепиховое масло( по ч.л. 3 раза в день!). 100г.масла содержат суммы каротиноидов(в пересчете на В-каротин) не менее 180 мг. Что делать, ведь беременным максимум этого витамина всего 2 мг в сутки. Я в отчаянии. Будет ли все хорошо с ребенком? Ответьте, пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:
Отчаиваться не надо, если вы масло употреляблеете для лечения вашего основного заболевания, то в этом нет ничего крамольного, но обсудить ддозы с вашим гинекологом стоит.
Что касается терратогенного воздействия, то на малых сроках оно действует по приниципу " или все или ничего", т.е. если воздействие есть, то приводит к ярким нарушениям развития которые видны уже при первом УЗИ или к выкидышу на сроке до 7 недель. Вы доходили благополучпно до 8 и значит уже вполне можно расслабиться, А витаминами в первом триместре злоупотреблять нельзя.
Отвечает Центр бинарной медицины "Арура":
Здравствуйте. Вы можете пройти пульсодиагностику и проконсультироваться у врача тибетской медицины в нашем центре.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |