Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #39539

Вопрос #39539

10 января 2006
Добрый вечер, в первую очаредь хочеться сказать всем Вам огромное спасибо за Ваше внимание к каждому из нас (на др. сайтах вопросы просто игнорируются, а здесь всегда знаешь, что получишь ответ на свой вопрос). Мы женаты уже 2 года, мне 24, мужу 26 - неполучается забеременеть (не могу назвать нашу половую жизнь регулярной - один, два раза в месяц приблизительно в дни овуляции, не предохраняемся 1,5 года) ВОПРОС: 1.Мне немного не понятно, врачи говорят, что у меня овуляции нет (в предположительные дни овуляции БТ 36,5-36,7) , но если её нет, почему приходит менструация (насколько я знаю, менструация - это выход неопладотворенной яйцеклетки). 2. Предварительно спайка в правом яичнике (не подтверждена УЗИ) - как она может повлиять на зачатие? 3.Нужно ли сдавать анализы на гормоны - дали направление в Женской Консультации? 4. Хотим сдать спермограмму - нужно ли это? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ ИРИНА!
Отвечает Клиника Семья+:
1. менструация, овуляция и способность к зачатию не всегда прямолинейно связаны. Часто сама по себе овуляция есть, но она искажена. Т.е. хоть и яйцеклетка выходит и даже может оплодотворяться, но условия для ее имплантации могут отсуствовать. Для того чтобы видеть полную картину надо видеть графики БТ за 2-3 месяца 3. и 4 . лучше сдать , эти анализы позволят сразу сузить круг поиска причины трудностей зачатия
Здравствуйте Ирина. Менструация у женщины происходит независимо от овуляции. Наличие созревания фоликула и овуляции определяется при УЗ мониторинге. Для определения причины отсутствия беременности необходимо исследование гормонального фона, наличие овуляции, проходимости маточных труб, фертильности спермы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров