|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #39806
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
12 января 2006
Здравствуйте, доктор.
Моя истоия очень грустная, но буду Вам очень благодарна, если она не останется без внимания. Мне 29 лет. В 17 сделала "полукриминальный" аборт и на долгие годы лишилась возможности иметь детей - постоянные восполения, инфекции, лечение... Все это привело к бесплодию - проблемам с трубами, и в марте прошлого года мне их удалили. Благо муж отнесся с пониманием и в нашей семье возник вопрос ЭКО. Уже в августе ( через 4 месяца после лапараскопии) началась наша программа. Все прошло как по учебнику - придраться было не к чему. В начале сентября сначала тест а потом врачи подтвердили беременность. Получилось с первой попытки. Трудно было в это поверить после стольких лет отчаяния. Стала на учет. Сдавала все нужные и ненужные анализы - не придраться. На 17-й неделе решила для очередного самоуспокоения пойти на УЗИ плода. На 18-й получила удар - у ребенка порок сердца несовместимый с жизнью после рождения. Мы сначала не верили, оббежали всех возможных врачей, генетиков, даже детскую кадиохирургию. И ни один не пытался дать нам хоть какую-то надежду. Получила направление на искусственное прерывание. Из-за праздников "родила" в 20 недель. Такое испытание врагу не пожелаешь. Врачи-"прерыватели" были более чем немногословны. Может Вы сможете прояснить ситуацию с моим ИПБ. В первый день мне прокололи плаценту и выпустили воды. Сутки ждали пока начнется - не началось. На второй день поставили капельницу со стимулирующими препаратами - ни чего. На третий день во влагалище положили какую-то таблетку и сказали, что через 5-12 часов все закончится. И НИ ЧЕГО! Дежурных врачей это почему-то веселило, а я постепенно впадала в панику и сходила с ума. Родовая деятельность не наступала. На четвертый день очередная врач поставила все ту же капельницу и вставила такую же таблетку. Через 3 часа начались схватки. Еще часа через 4 все схватки слились в одну с редкими 3-х минутными перерывами. Через несколько часов я "родила". Потом наркоз и ревизия. Сейчас депрессия и куча вопросов.
1. По какой причине так долго не начиналась родовая деятельность?
2. Как может сказаться такое грубое вмешательство на дальнейшей возможности иметь детей (речь идет об ЭКО)?
3. Какие исследования необходимо пройти для исключения поблем в будущем?
4. Какие внешние факторы могли повлиять на развитие порока сердца у малыша?
5. Сейчас принимаю Достинекс, но молоко уже пошло. Как избежать мастопатии?
6. Когда стоит начинать общение с клиникой на предмет ЭКО?
7. Правда ли, что порок могла спровоцировать сама процедура ЭКО - контакт яйцеклетки с воздухом?
8. Стоит ли в нашей ситуации использовать замороженые эмбрионы или лучше "сделать" новые?
9. Возможно ли на генетическом уровне отсеять проблемные эмбрионы?
Спасибо, что прочитали. Буду рада Вашим коментариям.
Заранее благодарна.
Здравствуйте Светлана.
История у Вас более чем грустная, но встречаемая.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1.Без знания клинической картины и результатов анализов сказать невозможно.
2.ЭКО универсальный метод. При получении достаточного количества эмбрионов и толщине эндометрия на момент переноса вероятность беременности ничем не отличается от прошлой попытки.
3. Всё, что регламентировано приказом МЗ РФ №67 (перечень представлен на нашем сайте). Необходимо медико-генетическое исследование для расчёта риска повторения данной ситуации.
4. Это могла быть фенопатия не связанная с внешними факторами.
5. Для исключения мастопатии нужно обратиться к маммологу.
6. Через 6-8 месяцев.
7. ЭКО на пороки развития влиять не может.
8. С замороженными эмбрионами вероятность беременности намного ниже, но они могут быть использованы.
9. На генетическом уровне можно отсеять эмбрионы только с хромосомной патологией (например болезнь Дауна, гемофилия). Порок сердца относится к фенопатиям и генетически его исключить невозможно.
Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Центр бинарной медицины "Арура":
Здравствуйте. Поскольку проблемы репродуктивной сферы начались давно и протекали достаточно долго без адекватного лечения, развилось банальное истощение матки, ее мышечного, нервного и сосудистого аппарата. В результате-вялая реакция даже на такие сильные стимуляторы родовой деятельности, какие к вам применяли. По причине угнетения сосудистого тонуса мог сформироваться и порок сердца у плода. По научному это называется- нарушение закладки эмбриональных тканий на ранних сроках беременности. Вы сможете окончательно вылечиться только после того, как ликвидируете последствия перенесенных вами заболеваний и матка в состоянии покоя сможет регенерировать утраченные во время болезни структурные единицы. В этой связи очень хорошо помогают средства из реестра тибетской и аюрведической медицины. В нашем центре разработаны методики лечения всех типов бесплодия и в течении 3-4х месяцев вы будете готовы к новому ЭКО.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||