|
||
Разделы
|
Вопрос #39899
Раздел: Болезни новорожденных
13 января 2006
11.01.06 я задала вопрос №39625/39626. После вашего ответа на него (спасибо, что откликнулись) я консультировалась по телефону (!) с педиатром ДГКБ им.Филатова. Она предположила, что это может быть реакция на прививку БЦЖ, сделанную малышке на 5-й день в роддоме. Она рекомендовала подождать до месячного возраста, отслеживая это образование. После этого также по телефону я консультировалась с фтизиатром больницы №7 (в Сокольниках), который сказал, что для реакции на БЦЖ "вообще-то рановато". Также он отметил, что в качестве реакции на БЦЖ обычно вздуваются лимфоузлы в подмышках. Сейчас нам 13 полных дней. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу того, возможна ли реакция на прививку на данном сроке у ребенка? Стоит ли обращаться к фтизиатру или все-таки хирургу или, может, какому-либо другому специалисту (в общем, с кем консультироваться?). Также хочу уточнить, что образование находится с левой стороны головки и прививка также сделано в левое плечико. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Вместо телефона мы бы на вашем месте показали малыша педиатра и хирургу ОЧНО. Только очно можно видеть что это и на что это реакция
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |