Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские диатезыОтвет на вопрос #40034

Вопрос #40034

15 января 2006
Уважаемый доктор! У моего малыша сильный дерматит, он только Г/В. Я на строгой диете: не ем ничено алергического и у ребенка вроде все нормально, но недавно свекровь принесла цветы череды и посоветовала делать примочки из этого отвара, у малыша началось сильное ухудшение, аж все сочится. Скажите пожалуйста может ли это быть от цветов череды (до этого мы заваривали только стебли и все было нормально) или же это я могла что то не то съесть?
Отвечает Клиника Семья+:
может и от череды, особенно если это не правильно собранная трава, не аптечная или испореченная или не правильно приготовленный отвар. Травами самостоятельно лечиться очень опасно
Здравствуйте. Вместо череды лучше использовать чистотел, т.к. он не так сильно ослабляет переваривающую силу желудка. В диете придерживаитесь цельных злаков, отваренных на воде, хорошо ихсолите и сдабривайте нерафинированным маслом. Употребляйте мясные, костные бульоны ( особенно хорошо бараньи ребра ),добавляйте обязательно острые специи, т.к. они улучшают переваривание пищи и нормализуют состав грудного молока. Обязатально принимайте желчегонные, поскольку желчный пузырь напрямую связан с пигментами и жировым покровом кожи.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров