|
||
Разделы
|
Вопрос #40034
Раздел: Детские диатезы
15 января 2006
Уважаемый доктор! У моего малыша сильный дерматит, он только Г/В. Я на строгой диете: не ем ничено алергического и у ребенка вроде все нормально, но недавно свекровь принесла цветы череды и посоветовала делать примочки из этого отвара, у малыша началось сильное ухудшение, аж все сочится. Скажите пожалуйста может ли это быть от цветов череды (до этого мы заваривали только стебли и все было нормально) или же это я могла что то не то съесть?
Отвечает Клиника Семья+:
может и от череды, особенно если это не правильно собранная трава, не аптечная или испореченная или не правильно приготовленный отвар. Травами самостоятельно лечиться очень опасно
Отвечает Центр бинарной медицины "Арура":
Здравствуйте. Вместо череды лучше использовать чистотел, т.к. он не так сильно ослабляет переваривающую силу желудка. В диете придерживаитесь цельных злаков, отваренных на воде, хорошо ихсолите и сдабривайте нерафинированным маслом. Употребляйте мясные, костные бульоны ( особенно хорошо бараньи ребра ),добавляйте обязательно острые специи, т.к. они улучшают переваривание пищи и нормализуют состав грудного молока. Обязатально принимайте желчегонные, поскольку желчный пузырь напрямую связан с пигментами и жировым покровом кожи.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |