Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #40123

16 января 2006
Здравствуйте, доктор! Дочери 2.1 , мы начали ходить в садик. Сегодня второй день, первый были вместе ( оставляла только на прогулку), и я расстроена. Оставила дочку на 3.5 часа, забирала всю зареваную. Отпускать меня утром не хотела, говорят не завтракала, хотя она у нас обжорка. Била (!) воспитателей, пыталась заставить всех делать как она хочет. С детьми не играла, но все повторяла за ними. Проблема в языке, ребенок русскоязычный, а живем мы в Финляндии, похоже она ничего не понимает. Воспитатели сказали, что правилам не подчиняется и они ее заставляли соблюдать их... Я не знаю как заставляли, потомучто с ней можно только договориться, дочка не приемлет никакого насилия. Ребенок тревожный, не принимает долго новое, даже новые блюда, с засыпанием трудности(засыпает долго, но сама), легко приходит в гнев, но легко остывает, обидчивая.Действительно, пробует решать проблемы кулаками, но мы боремся с этим. С детьми играет с удовольствием.Я беспокоюсь, не поломает ли посещение садика ее характера, не замкнется ли она? И сколько времени можно дать ей на адаптацию, ели улучшений не будет? Спасибо Вам за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
Сложный вопрос и не простой. В этом возрасте еще очень важно общение с ребенком на понятном ему языке. Мы бы рекомендовали сначала научить ребенка азам языка а потом отдавать в детский сад.
Здравствуйте.Анна! Из Вашего письма не понятно какой возраст у детишек в группе и много ли детей , которые как она, только привыкают. У детишек 2-3,5 адаптация осложняется их сильной приязанностью к маме. Адаптация ребенка в садике длится в среднем от 3-4х недель до года в случае , если у ребенка есть симптомы ослабленной нервной системы. Судя по всему, Вашей девочке, необходим  сейчас более щадящий режим адаптации. Попробуйте, ходить вместе  в сад в течение недели, на следующей неделе, начните ходить вместе, но уже оставляйте на прогулку, еще через неделю, можно оставить ребенка на занятие , не больше чем на час, дальше Вы будете видеть как ребенок один себя ведет на прогулке и  на занятии, есть ли проявления ,того что ей не комфортно и страшно (плачет, хнычет , не хочет кушать). Если  через  полтора месяца ситуация не изменится, если ребенок в течение года будет чаще болеть респираторными заболеваниями,  значит адаптация к садику не прошла гладко.Что касается ломки характера, здесь прогнозировать что- либо трудно.Если Ваш ребенок будет уверен в том, что мама обязательно вернется за ней (оставьте ей в шкафчике свою вещь), то ей будет комфортнее и спокойнее в разлуке с Вами. Как вариант можно попробовать не ходить в садик, но посещать детские игровые центры где есть няня, или развивающие мини-группы  (5-6 детей) где с детками активно  играют и занимаются по определенной программе. Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров