Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #4053

Вопрос #4053

4 августа 2004
Сегодня я выснила, что у меня меома матки 7 см в диаметре. Я в ужасе, т.к. никаких симптомов и болей никогда не было. К врачу обратилась из-за отсутствия менструации, думала беременность или срессы, а оказалось... Мне 25 лет и мы с мужем очень хотим иметьдетишек. Каков процент удачных операций, если опухоль находится вне матки - сверху и возможно проблемы с одним яичником, т.к. его из-за опухоли не видно на узи. Возмойно ли родит ребёнка после такоы операции? И ешё - дело в том, что меня очень мучает один вопрос: это причина вознокновения меомы. Может ли быть её причиной долгое применение таких гормональных мазей, как "Целестодерм" и "Элоком" наносила на область носа и подбородка где-то около 10 лет, старалась мазать тонким слоем(меня мучает дерматит с 16 лет и врачи никак не могли установить причину, точнее её устанавливали, лечили, но он так и не проходил). Или дерматит возник из-за опухоли, т.е. из-за недостатка или переизбытка каких-либо гормонов. Скажите, пожалуйста, если пройти курс лечения в том числе гормональный на сколько это может повредить будущему ребёнку?И вообше, есть ли шансы забеременить и родить с одним яичником и такими гормональными проблемами(у меня сеычас нет менструации уже больше двух месяцев)? Будьте добры ответьте как можно полно, т.к. мы с мужем живём в Германии я ешё не очень хорошо знаю немецкий и мне больше не куда обратиься с моими вопросами. Заранее большое спасибо.
Лекарства в образовании миомы не виноваты Миома возникает от эндокринных нарушений в организме После операции беременность возможна Проведённое перед беременностью лечение ребёнку не повредит, возможно в период беременности придётся принимать гормональные лекарства для её сохранения.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров