Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #40897

22 января 2006
Добрый день. Мне не 27 лет. На УЗИ (срок 10 нед. и 4 дня) при КТР 3,3 см. размер воротниковой зоны составил 3 мм. Была направлена к генетику, который определил необходимость проведения инвазивной диагностики, а именно амниоцентеза. Читала, что на таких сроках делают биопсию хориона, амниоцентез - после 16 нед. Но мне будут делать именно амниоцентез. Причины исследования, которые были мне озвучены: рез-ты УЗИ, 3,5 г. бесплодия, замершая предыдущая беременность на сроке 5-6 недель (2 года назад, наступила после стимуляции на клостиле, поддерживалась дексаметазоном), нарушение м.ц. по причине дисфункции коры надпочечников. Текущая беременность на дексаметазоне. Наступила "случайно", спустя 1/2 года после очередного неудачного цикла стимуляции клостилом. Судя по первому дню м.ц. и сроках УЗИ, зачатие произошло на 4-5 неделе м.ц. Т.е. существенно позже "нормы". Кровь на анализ пороков развития (я так поняла "тройной" тест) сдала, но результаты пока еще не пришли. Выводы о процедуре сделаны без них. Что меня волнует. Амниоцентез - достаточно серьезная процедура с точки зрения возможных последствий. Лично для себя не могу ответить на вопрос достаточно ли причин для того, чтобы делать такой шаг? Действительно ли 3 мм. + мой анамнез - это повод для такой процедуры? Наблюдаюсь в достаточно серьезном центре в Москве, но взаимопонимания с генетиком не нашла :( Спасибо за ответ.
Татьяна! Да, действительно надо пройти эту процедуру.
Отвечает Клиника Семья+:
Рекомендуем вам повторить измерение воротниковой зоны на сроке 11 недель и лучше у другого доктора(как доктора узиста так и доктора генетика). В таких ситуацих лучше иметь похожее мнение 2-3 разных врачей, чем слепо следовать одному. Размер 3мм это критический размер и действительно повод для консультации. Ваш анамнез не является поводом для генетических обследований. Раз вы живете в Москве, то можете посетить нашего врача гинеколога узиста Чукареву Наталью Андреевну, она в вопросах воротниковой зоны очень компетентный специалист 974-22-28.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров